コメント

BOY
1歳半までに歩けば問題ないみたいなのでまだ全然大丈夫ですよ〜🙆🏻♀️
私はいつも他の子よりちょっと遅いかな…って思うことがあっても、子どもはロボットじゃない!大人にも気分があるように子どもにもあるし大らかに見守ろう〜!ってかんじでした☺️
BOY
1歳半までに歩けば問題ないみたいなのでまだ全然大丈夫ですよ〜🙆🏻♀️
私はいつも他の子よりちょっと遅いかな…って思うことがあっても、子どもはロボットじゃない!大人にも気分があるように子どもにもあるし大らかに見守ろう〜!ってかんじでした☺️
「つかまり立ち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rmama
なるほど😭
1歳半が目処なんですね…
どうしよう…って考えてました。
ありがとうございます!
BOY
1歳になってすぐは、まだ歩かない子が多い気がします🤔うちの息子はなぜか早かったですが、従兄弟はその頃まだつかまり立ちでしたよ!でも今は歩いて走ってます!
お子さんのペースで大丈夫だと思いますよ〜😀
Rmama
そうなのですね。
実母とかが、障害?とか
不安を煽ることばかり言うので
本当にストレスになってしまって💦
子供も感じ取ったのかな?と思って反省してるとこです。
BOY
うちの息子も言葉が遅い方で今はあの時期はなんだったの?って思うくらいおしゃべり男子なんですが、なかなか話せなかった時は実母がいちいちうるさかったです💦なのでお気持ち分かりますよ😭ストレスになりますよね。私もイライラマックスになって、余計なお世話だわ!あんたに関係ないでしょ!ってキレたこともありました🤬
つかまり立ちも早かったみたいですし、今きっと息子さん的に今はつかまり立ちが落ち着くんじゃないですかね❣️
まだ1歳になったばかりです!可愛いつかまり立ちの時期を楽しんでください👶🏻
Rmama
本当にそれぞれなのに
周りから言われると
ストレスですよね💦
しかも実母ってのも腹立ちます。
ありがとうございます😭😭