※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

歯科健診前に不安。最近甘いもの食べていて虫歯心配。奥歯が白くなっている。虫歯のなりかけの感じはどんなものでしょうか。

今日は保育園で歯科健診( ´•_•` )
歯科健診前ってなんかソワソワしちゃいませんか?
今まで虫歯なかったけど最近甘いもの
結構食べてたから虫歯出来てるんじゃないかと不安、、、

ここからが質問なんですが
奥歯の際?辺りがちょっと白くなってて
虫歯なのかなと、、、
虫歯のなりかけってどんな感じでしたか?☹️💧

コメント

はじめてのママリ🔰 

白いのは脱灰と言って歯の表面のカルシウムが溶けてる状態らしいです。
虫歯のなりかけと言われましたが、ケアしていれば再石灰化で元に戻ることもあるそうです。

ちゃんと磨いていたのに、上の子が半年前くらいに指摘されてショックでしたが、今の所虫歯にはなってません。

• ⛄️

⛄️

脱灰!初めて聞きました!!
    今日の検診でどういった結果で帰ってくるのか心配です😭😭

指摘されるとショックですよね、こちらとしては毎日磨いているのに、、、

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

毎日しっかりやっててもドキドキしますね😂
まさにうちも昨日は小児歯科に行く日で、ドキドキしながら行きました笑。

白いのはもしかしたら初期虫歯かもしれないですね💦
うちの子がなった時は素人目には分からない感じでしたけど…歯科衛生士さんがチェックしてる時に見つけてくれました😔

• ⛄️

⛄️

そうなんですよ😂😂
    毎日しっかり磨いてるつもりではあるけど磨けてないところもあるかもだし、、、

やっぱり初期虫歯かもですよね、、、
    調べるとそんなことばかり出てくるので😭💭
    早く結果を知りたくて仕事どころじゃないです笑笑

• 11月17日