※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ三年生
ココロ・悩み

旦那が多額の借金を抱え、新しい事業を次々と始めようとしているため、喧嘩が絶えない。生活費も不足し、給付金も店に使われている。保証人を頼まれたことで信頼が崩れ、別居を考えているが、貯金もなく仕事もしていないため悩んでいる。子供のためにも判断が難しい状況。

旦那は自営業で2店舗持っています。私は4人の子育て(6歳4歳1歳1歳)で毎日ドタバタしています。旦那は私が働けない時、妊婦の時や子供がまだ小さい時に次から次へと店を増やそうとします。その度に保証人に名前を書いてと言われます。3店舗は始めてすぐダメになりました。
一体今いくら借金があるのか…何度も新しい店舗をすると言われる度に喧嘩…
先月の事です。また新しい事業を始める話をされ、保証人を頼まれました。その理由が私が働ける場所をという事でしたが、話をつけて来てから私に言うのです。私のためなら先に私に許可を得てからだし、どんどん借金増やされてはたまったもんじゃないです。
私は4人の子育てで手一杯…他の事も考えられず…
子供増えてるのに生活費も2万程あげただけで、そんなんじゃ全然足りない…
子供の小学校や保育園とかいっぱいお金がかかるし、何に使われるかも分からず…
コロナ給付金1人10万も子供の分も私の分も店に使おうとしてたらしく、何とか子供の分だけは阻止する事ができましたが、私の分は店に使ったみたいです。
それも今回大喧嘩して発覚したのですが…給付金とか何で世帯主に全て入るんだろ…
今回、保証人になるように言われ、この人何にお金使われてるか分からないからと私がこっそり旦那の財布からお金を少しずつ抜いて万が一のために貯金をしていました。
しかし、それがバレて私を犯罪者だと、激怒し私の両親にも怒りました。勝手に私が旦那の財布からお金を抜いたのは悪い事です。なぜ、ぬいていたのか聞こうともせず、犯罪者だって言われ、親も責め立てられ…
その後も私や家族の事は大事って言うのに犯罪者呼ばわりされた事、そして生活費って言うけどこれらは全部俺が稼いできたお金やしなっと言われ、私の中で何かがプツンと切れました。
もうこの人とはやっていけないと思い、離婚届を渡しましたが書いてくれず…
その後も普通に私に接して来るのが信じられず…
子供達はまだ小さいし上の子は小学生なったとこだし、子供の事を思うとどうすればいいか分かりません。
いつも育児の邪魔ばかりする旦那がストレスで仕方ないです。
私はせめて別居したいと思っていますが、貯金もなく専業主婦なので仕事もしてなくて…
まず下の双子達が保育園に入れないと仕事探せないのでそこからだと思いますが、私のワガママですかね?
子供にとってはお父さんお母さんがいるのが幸せなのかな…
お父さんがいるとどこでも連れて行ったり色んな体験をさせてあげられるのは確か…
どうするべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人はきちんと話せる相手ですか?
もしそうなら、仕事の将来設計などを聞いておく必要があると思います。
給付金を取ろうとしてた人に
生活費取って怒られる筋合いないですし
お金の管理のことが不安なら
経理に関わらせてもらうとかはダメなんですかね??😭😭😭

• ママ三年生

ママ三年生

コメントありがとうございます。お金の管理の事も旦那は私に任せると全部使ってしまうやろと言われました。
    児童手当も何に使ってるか分からない旦那に言われたくないですが…
    将来設計も家族のためっていうんですけど、補助金出て申請通ったらとかばっかで…
    ザッと聞いた借金は5000万程ですが、1億近くはあるんじゃないかと思ってますm(_ _)m

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

落ち着いて話してみたらどうでしょうか?

ワガママとは全く思いませんが
旦那さんと向き合って話す努力を(むしろそこだけ)した方が良いと思います。

あと落ち着いたら自分も働いて、
少しでも確実に手元にお金が入る状態にすると精神的に安定できる気がします。

• ママ三年生

ママ三年生

そうですよね…
    今は顔を見るのも声を聞くのも嫌で…
    夫婦関係調整調停!?っていうのに申請したみたいです…
    お金に余裕がないから余計だと思います。

• 11月17日