※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜間授乳が続いて困っています。断乳を試みたが失敗し、夫がいないとずっと授乳。皆さんはどのように断乳しましたか?

1歳8ケ月

おっぱいが全くやめられません。
ようやく入眠はおっぱいなしでできましたが、まだ夜間授乳2回、保育園に行く前とかえってからおっぱいおっぱい大泣きです。

なんどが断乳を試みましたが失敗😭

夫がいれば欲しがらないのですが、基本朝早く帰りもおそいためわたしとふたりだとずっとおっぱいです、、

そろそろやめたいのですが皆さんどのようにしてやめられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心を鬼にしてやめるしかないです!!

はじめてのママリ

かなりのおっぱいマンでしたが断乳すると心に決めてからは どんなに泣き叫ばれようが 絶対にあげませんでした!ワンオペなので、1人で断乳に挑戦しました。
おかげで夜中も寝てくれるようになりましたよ

たぶん何度も断乳を試みて失敗してしまうから おっぱいへの執着が酷くなってくるのかも?と思います。
私は 娘が泣いて耐えてる努力を無駄にしてはいけないと思い 踏ん張れましたよ。

なによりも絶対にあげない 母の意志が1番大切です。

あーか

中途半端に断乳進めると泣けば良いと覚えるし、より悪化していきます💦
泣きすぎて可哀想と言うのも聞きますが、中途半端にあげない、あげるってやってる方が可哀想だと思います😱
やると決めたなら親の決意が揺らがないことですね!
どんだけ泣いても付き合うのみだと思います!!
うちも旦那は朝早く夜遅いので、私一人で断乳進めていきましたよー!

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月で保育園入園して、2歳2ヶ月までおっぱい飲んでましたよー🤣
私は卒乳がいいなと思っていて旦那はもうすぐ2歳なんだから早くやめさせろみたいな感じでした。
2歳ごろ〜卒乳するまでは添い乳じゃなくても寝るようになって、お風呂でおっぱい見ると『おっぱいちょーうだい!』って言って少しだけ吸い付いて『あー美味しかった!ありがと!』みたいな感じでした😁笑
あと数ヶ月で卒乳すると思うので、泣いちゃって辛いし無理に断乳しなくていいのでは?と思います!