※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本を買う際、ボードブック版と普通の版で迷っています。ボードブックは小さいけど丈夫で、普通の版は大きくて絵が楽しめるが破れが心配です。

絵本買うときにボードブック版と普通のとありますが、皆さんどちらを買われていますか?
ボードブック版の方が小さいですが、しっかりしていて
普通の大きさ?の方は大きい絵を楽しめるけど破れなどの心配がとなりいつも迷います。

コメント

moony mama

基本的には、普通の絵本購入してます。
息子は、絵本で破壊したのは飛び出す絵本だけですね。(一歳前)
多少、くしゃっとなったページがある本もありますが、基本綺麗に読んでます。

• ママリ

ママリ

うちの娘も絵本は破った事なくおそらく月齢ももう進んでるので破る事なくみてくれるタイプではあるのですが、いつも絵本読んでと持ってくるのがとにかくミニ版の絵本ばかりで持ち歩きやすいみたいです🙄
    息子さんの様に4.5歳頃になれば大きい本の方を好んだりされますかね?
    はたらくくるまたちの絵本が欲しいのですが、ボードブックと普通の絵本で迷っています😭

• 11月17日
  • moony mama

moony mama

うーん、息子はミニ版をあまり与えてないからなのか? 小さい時から、大きな本持ってきてました😅
    ミニ版はお出かけ用で別の場所にしまっている数冊だけだったので😊
    「はたらくくるまたち」は結構絵が細かいので、大きな本の方が良いような気がしますよね。

• 11月17日