※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が下痢が続き、薬を飲んでいるが改善せず。明日病院へ行くべきか相談。胃腸炎が流行中で、対策はあるか。

6ヶ月の娘の下痢が止まりません_| ̄|○病院に行って薬もらってきたのですがまだ続きます。薬は日曜日まであるのですが明日また病院行った方がいいですかね?
熱もないし機嫌もいいのですが、、、今、胃腸炎が流行ってるからとは病院で言われました。
何か対策とかありますか??

コメント

ひなたん

母乳ですか?ミルクですか?

• みー

みー

混合です。母乳の方が割合高いんですけど_| ̄|○

• 10月14日

うちは9月中旬から3週間続いてやっと治りました(>_<)
私は薬あっても心配で何回もいってました😂
悪い菌を出すしかないので水分補給を沢山するのとおしりかぶれないようにシャワーで洗ってこまめにおむつ替えですかね(>_<)
あとは明日先生に相談して一時的にノンラクトミルク飲ませるか聞いてみるといいですよ!
うちは抗生剤のんでノンラクトにしたら良くなりました(^o^)

• みー

みー

えええー!そぉなのですね〜( ´Д`)三週間長かったですね、、、私も長期戦かな(_ _)
    回答ありがとうございます😊

• 10月14日