お仕事 日本生命で3年未満で退職した場合の退職金や、退職金が給料に関係なく一律かどうかについて、詳細を教えていただける方いますか? 日本生命で働いてた人に聞きたいです! 3年以上勤務で退職金が貰えると思うのですが、 3年で辞めた場合退職金いくら位なんでしょうか。 育休中ですが、復帰して半年以内には辞めたいので どのくらい貰えるものなのかもしわかる方いたら聞きたいなぁと 退職金は給料関係なくみんな一律なんでしょうか? 勤続年数で変わるのか、給料で変わるのかいまいち分からず。 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 1 育休 復帰 給料 退職金 ママリ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 日本生命勤務じゃなくすみません。一般的には3年以上となると、ちょうど3年では0円では?🤔 私の前の会社は3年過ぎてから、退職金積立がはじまるとのことでしたよー 11月16日 ママリ 1月で3年になると思うので、 まだ育休なのでいつ復帰かわかりませんが 復帰するにしても 3年以上は経つので 退職金が貰えるんだろうなと思ってました〜 でもあまり期待しないです笑 11月16日 はじめてのママリ 産休育休も期間に含まれる会社、そうでない会社あるようです!😨就業規則を確認されるのが1番早いかもですね😂 11月16日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1月で3年になると思うので、
まだ育休なのでいつ復帰かわかりませんが
復帰するにしても
3年以上は経つので
退職金が貰えるんだろうなと思ってました〜
でもあまり期待しないです笑
はじめてのママリ
産休育休も期間に含まれる会社、そうでない会社あるようです!😨就業規則を確認されるのが1番早いかもですね😂