愚痴です。実母に嫌気が刺します。生後5ヶ月の子どもがいます。今日午前…
愚痴です。実母に嫌気が刺します。
生後5ヶ月の子どもがいます。
今日午前中子供のギャン泣きしました。出かける準備を優先したので涙と鼻水でぐしゃぐしゃ状態でした。
道中ご機嫌だったものの、出先でギャン泣きがまた始まり、仕方がないので外で抱っこし、どうにか治りました。
その後車で数分の実家に行き、実母がしばらく子どもを抱っこしてもらったのですが、手足が冷たい、子どもがかわいそう、ちゃんと温めてあげないと、と矢継ぎ早に言われました。
外で抱っこしてたから少し冷たくなった、午前からギャン泣きで疲れたことを伝えましたが、かわいそうを連呼。
なんでわたしの大変さをわかってくれないんだろうと虚しくなりました。
他にもたまに母に子供を預けてわたしが買い物(日用品をスーパー等で買うのみ)に行き、時間がかかると、遅い、抱っこに疲れた、と文句を言われます。
わたしがギャン泣きする子どもを抱っこしてため息をつくと、ほらほら母親はいつも機嫌よくいないと、と言われます。
義実家に1日子どもを預けようとすると母が「向こうの家の人はお世話になれてないから」と反対します。(義母はわたしのリフレッシュのために協力すると言ってくれています)
そんな母ですがわたしと子どものために時間をつくってくれているのは事実です。自分は薄情でわがままなのはわかるんですがいつか爆発しそうです。
- ママリ(3歳5ヶ月)
みちゅん
私はそんな感じで爆発して
今までで1番大きな親子喧嘩になりました。
母は謝ってきてくれましたが、以前のように仲良しにはまだなれません。
仲良し親子だったんだけどな…
( ͡° ͜ʖ ͡°)
手足絶対言われますよね。
シカトしてます。
手足で体温調節してるからむしろかわいそうになる事も言ったりしてるのに言われるので人の話聞いてないなって感じです。
お世話になれてないってなんですかね🤔
あっちも子育てしてきた人ですけど…とりあえず預けて大丈夫だったこと言います😞
うちはいまだに無計画で年子なんて作るからとか言われますよ
あと写真とかでちょっと傷があったり人が写ってると聞いてきます😂
結局監視したいだけで大変さわかってくれないですよね…
はじめてのママリ🔰
私もそういうムカつくこと言われると、ストレスなので
暫く会わずに誘いも断って距離置きます😅
今まで1度も母に預けたことないです笑
疲れたとか後々文句言うタイプなので…🥲
コメント