子育て・グッズ 保育園についてです。今は認可外の2歳クラスです。来年認可に転園予定で… 保育園についてです。 今は認可外の2歳クラスです。 来年認可に転園予定で申し込みをしてます。 市の募集みたら希望保育園の3歳クラスは○でした。 この場合でも落ちることありますよね? 受かりたいですが。 ちなみに共働きのフルタイムです。 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 保育園 2歳 3歳 共働き フルタイム はーちゃん(1歳2ヶ月, 6歳) コメント kかか 3歳児クラスは小規模からの繰り上げ転所で希望が多い場合があるので募集人数によっては難しい場合もあると思います💦 市役所で聞くのが確実だと思いますよ〜😊 11月16日 はーちゃん ありがとうございます。 もし2つ駄目だったら今の保育園に継続する予定です。 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
もし2つ駄目だったら今の保育園に継続する予定です。