※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

山形県の銀山温泉について教えてください。銀山温泉に行ってみたいので…

山形県の銀山温泉について教えてください。
銀山温泉に行ってみたいのですが、希望日に銀山温泉の宿が空いていません。
瀬見温泉、東根温泉など周辺の温泉に泊まって、銀山温泉に散歩?に行くのって、現実的には難しい感じですか?
また、銀山温泉には夕飯だけ食べられるようなところも結構ありますか?(あるなら、宿泊は周辺の素泊まりでさがすのもアリかなと思っています)

コメント

はじめてのママリ

瀬見温泉や東根からは散歩に行ける距離ではないので厳しいと思います🥲🥲冬だと雪も多いので、もし車で行かれるなら運転も慣れてないと大変かなと思います🤣

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    気軽に行ける感じじゃないですね😅💦
    雪降る前に行けたら良いなと思ってるのですが、こりゃ持ち越しかな…

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人的には、上山温泉の橋本屋と森の音がおすすめです❣️❣️

• 11月17日
  • はな

はな

おすすめの宿までありがとうございます😍
    調べてみます!!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

周辺の温泉に泊まって銀山に散歩は難しくないと思います!食事できるところはお蕎麦屋さんなどがあります。私はランチでしか行ったことがなく…夜も多分やっているとは思いますが💦
伊豆の華というお店でした。

瀬見か東根なら東根が近いとは思いますが、他には隣の大石田町や村山市にも温泉宿泊施設がありますよ😁

銀山温泉はかなり奥の方なので、瀬見や東根に泊まるとなっても車で3,40分程度かかると思います!これから寒くなりますので暖かくしてお越しください✨

• はな

はな

情報もお店も教えていただきありがとうございます😊
    もう少し空室調べてみます!
    雪降る前に行けると良いんですが💦

• 11月17日
えりけー

既に旅行がお済みでしたらすみません💦
天童市の温泉から、期間限定で銀山温泉まで無料のシャトルバスが出るみたいです。
予約制だったと思うので、もし良ければ調べてみてください😊