※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お金・保険

楽天証券でつみたてNISAの増額設定を12/8に解除するべきか相談中。今年分増額しきれない可能性があるかどうか知りたい。

楽天証券でつみたてNISAをやっているのですが、
今年の増額設定をしていたのが完了しますとメールがきました。
増額分を解除しようとすると、設定解除適用日が12/8になってしまうのですが、これはまだ解除しないで12/8以降に設定した方がいいのでしょうか?今やると今年分増額しきれないということになりますか?

わかる方いましたらお願いします。

コメント

ママリ

「本年分のつみたてNISA枠利用に関する増額設定の買付が確定したため、対象ファンドについては増額設定が自動解除されました。」っていうメールでよね?
もう12月分まで確定したので、
自動的に解除になりますよ、ということです☺️✨

1月からは、増額設定を除いた通常の設定の買い付けになります。

• あさ

あさ

はい、そのメールです!
    増額設定のために100円マイナスしてました。12/8適用でやると今年の12月分が変わってしまうのかよく分からなくなってしまいました😥

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

12月の積立設定は11/12締切なので、もう確定しています♪
    今から変更すると1月分の変更になるので、大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11月16日
  • あさ

あさ

そうなのですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日