※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

妊活1年、多嚢胞で漢方薬。周りの妊娠報告で焦り。幸せだけど欲しいもの。同じ境遇の方いますか?

2人目妊活始めてもうすぐ1年。多嚢胞だと言われて漢方薬を飲みながらタイミングをとっています。
優しくて面白くて気の利く旦那(顔はさておき笑)と、おしゃべりでひょうきんな娘。幸せです。
ただ、周りの妊娠報告を聞くと、「おめでとう!」と祝福する反面、焦ってしまいます。
ほんとは二学年差で欲しかったのですが、叶わず、、、。
すごくすごく幸せなはずなのにないものねだりなんだな。と。
同じ境遇の方いますか〜?😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

今同じ境遇ではないのですが…私も2学年差狙って妊活してたけどなかなか出来ず。。。3学年差になってしまいました🥺💦
でも結果、上の子がすごくお姉ちゃんしてくれるし3学年差ならいろいろお下がりできるし良いかな〜って思ってます🥰
今幸せだけどないものねだりしてしまうのもすっごくわかります!!!周りの妊娠報告も素直に喜べない自分がいました…

• まり

まり

経験している方からのコメント心強いです!
    そうですね。なんだか負け惜しみみたいに思われてしまいますが、2個差は大変だったかな、、、と周りを見ていて思います💦なのでこれでよかったと自分に言い聞かせています😂
    いつか赤ちゃん来てくれたらいいな〜🥺🕊♡

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかります!笑
    そうやって2学年差の大変なところと、3学年差のいいところ探して自分を慰めてました🥰👌
    まりさんにbabyちゃんきてくれることを陰ながら願ってます🥺✨

• 11月17日