※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりmama
子育て・グッズ

お昼寝の方法について皆さんはどうしていますか?うちの子は抱っこしないと寝ないので、他の方はどうしているのか気になります。教えてください。

皆さんは、お昼寝どのようにさせてますか??

うちは抱っこじゃないと寝ないので、皆さんどうなのかな。と思って。。
教えて下さい(^^)

コメント

でぶごん

オッパイ飲んでパタリと寝る事が多いので、授乳クッションで寝てます~♪😆💦

• ひまりmama

ひまりmama

うわー、羨ましいです‼‼
    ひたすら抱っこでユラユラしないと寝ないので😅💧💧

• 10月14日
  • でぶごん

でぶごん

わぁ~♪ぜいたくな娘ちゃんですねぇ😆💓
    でも、今だけって思ったらとてもかわいい光景ですよね(^^;;~♪
    うちも夜は抱っこゆらゆらですw6.5キロあって抱っこがつらくてつらくてw💦

• 10月14日
  • ひまりmama

ひまりmama

今だけ💖と思うと可愛いですが(笑)
    6.5㌔でユラユラはしんどいですね😭😭うちは5.8なのでまだマシかもです💦💦

• 10月14日
  • でぶごん

でぶごん

まだ深夜も1~2回起きるので、寝ぼけて抱っこがつらいですよw😂💦
    5.8キロはまだかわいいですよ~w😍
    でもまだまだ抱っこ続きますよね~w

• 10月14日
  • ひまりmama

ひまりmama

深夜も抱っこですか??
    それはしんどいですね😱😱
    うちは夜は授乳だけで寝てくれるのでまだマシかもです💡💡
    まだまだ抱っこ、続きますね(笑)😆

• 10月14日
  • でぶごん

でぶごん

深夜起きて授乳の時は抱っこしてソファーへ数歩移動するのですが、それも重くてフラフラフラフラ~ですwε-(´∀`; )💦

• 10月14日
  • ひまりmama

ひまりmama

夜中は眠たいですしね😱😱
    どんどん重くなるので、もっと大変になりますよねー(;・∀・)

• 10月14日
D-H-E

上の子がそうでした(>_<)
大変ですよね(T_T)
今、下の子はバウンサーで寝たり、おんぶができるようになったので、おんぶをして家事をしてたら気付いたら寝てるって感じです。
トントンしてたら寝るなんてことはないです(T_T)
そういうお子さんが羨ましいですよね(^_^;)

• ひまりmama

ひまりmama

大変です😱😱
    いつまで抱っこなのかなぁ。。と不安になってます😅💧💧
    もう少ししたら首が座りそうなので、抱っこ紐で少し自由に動けるようになるかな。と期待してるんですが😄💦💦

• 10月14日
  • D-H-E

D-H-E

バウンサーとかラックはお持ちですか?
    そういうのでは寝ないですか?

• 10月14日
  • ひまりmama

ひまりmama

バウンサーは持ってるのでそこに入れたりしますが、楽しくなるみたいでバウンサーに入るとめっちゃ楽しそうにしてます😆💦💦
    飽きると大泣きして、寝た事無いんです😅💦

• 10月14日
  • D-H-E

D-H-E

そうなんですね(^_^;)
    お子さんにとって、そこは遊ぶ場所なんですね(^^)
    おしゃぶりとかもしないお子さんですか?

• 10月14日
  • ひまりmama

ひまりmama

遊ぶ場所になってるみたいです(;^ω^)
    おしゃぶりは私がちょっと抵抗があったのでさせてはないんですが😅💧💧

• 10月14日
かおりママの

うちも7㌔オーバーな坊っちゃんは甘えん坊で、抱っこでひたすらユラユラです( ̄▽ ̄;)🌀
転がしてたら眠くなったら寝るかなと転がしてたりトントンしたりしてみたけど、眠いのに寝れなくてギャン泣きで1時間しても諦めなかったので、こっちが諦めて抱っこしました(泣)
肩も腕もパンパン。下半身ふらふらです💫😵🌀
トントンとか添い寝で寝てくれる子羨ましいです!!

• ひまりmama

ひまりmama

7㌔‼‼
    私も眠くなったら転がして㌧㌧しますがギャン泣きですよね(´;ω;`)
    抱っこで寝て下ろすとそのまま寝てくれますか??
    うちは下ろすと起きる頻度が高いので寝ても抱っこしたままが多いです💧💧

㌧㌧や添い寝、練習すれば寝てくれるかなぁーと思い毎日頑張ってますが、未だに成功率0です😱😱

• 10月14日
  • かおりママの

かおりママの

寝て下ろしても寝てくれるときもあります😊ウンチが出たいとかなんかあったら下ろすとすぐ目を開けますね󾌱
    でも、寝たと思っても大体30分で一回は必ず起きます󾌱
    そこから寝れるときと寝れないときがあります( ̄▽ ̄;)🌀
    昼間はバウンサーに寝かせてて、ちょっとモコモコしだしたらユラユラ揺らしてみたり…

ずっと抱っこの時期もありましたが、しんどいし何もできないですよね( ̄▽ ̄;)🌀
    モロー反射で起きるなら、下ろして両手を握ってあげたり、簡単に毛布とかでくるっと巻いてあげると案外寝てくれますよ😃

• 10月14日
  • ひまりmama

ひまりmama

うちも置いて寝ても30分もしないで起きます💧💧

抱っこだと、ほんと何も出来ないですね😅💦💦どんどん重くなりますし😱💧

こんど、手を握ったり毛布で巻いてみます(*ˊ˘ˋ*)✨ありがとうございます💖

• 10月14日
Bdo-LL

添い寝でだいたい3〜4時間寝てくれます。

• ひまりmama

ひまりmama

添い寝でねてくれるんですね💕
    いい子チャンです(*ˊ˘ˋ*)💖

• 10月14日
MAXとき

うちも8ヶ月までそうでした!
しかもあぐらの中でしか寝ませんでした...だいぶ長いこと私は横になって寝てませんでした(笑)
その頃に寝かしつけ方変えたらいつのまにやら一人で寝るように~
今はきっとお母さんとくっついてたい時期なので、抱っこでもいいんじゃないかなーと思いますよ♡懐かしいなと思える日がきます

• ひまりmama

ひまりmama

そうなんですね(*ˊ˘ˋ*)🌼
    確かにいつかは抱っこじゃなくても寝れるようになりますよね😆😆
    懐かしいと思える日が来るまで頑張ります٩(●˙▽˙●)۶

• 10月14日
アン☆

うちも3カ月ぐらいまで抱っこじゃないと寝なかったのでひたすら抱っこしてましたが、ある時を境に、添い乳や添い寝トントンでも寝る日が出てきました(^-^)

今日は抱っこしながら授乳中に寝ましたが、お布団に置いたらそのままねました。少しずつ楽になってきましたよ!

• ひまりmama

ひまりmama

そうなんですね❢❣❢❣
    そうなるといいなーっと、思うことにします(●´ω`●)

• 10月14日