iPhone7からiPhone12miniへのデータ移行は、隣同士に置くだけで可能でしょうか。LINEのトーク履歴やボイスレコーダーの録音も移行できますか。
iPhone7からiPhone12miniへ機種変更します。
データ移行ってiPhoneを隣同士に置いておけば、できるって本当ですか!?
機械音痴なので心配で心配で💦
LINEのトーク履歴とボイスレコーダーの録音も移行できますか?
お店に行けば良いのですが近くにないので🥲
- aaa(1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ(26)
方法としてはあるみたいですね!
私自身も初めて知りました😳
LINEのトークはLINEの設定からバックアップをとれていれば大丈夫です!
ボイスレコーダーはiCloudに保存されていれば可能な気もします🤔
おもち
できますよ〜!
クイックスタートって言います!めちゃくちゃ楽です💕
古いiPhoneで使用していたアプリや待ち受けの画面など全くそのまま新しい機種に反映されます☺️
ただ、LINEは事前にトーク履歴のバックアップを取るなど下準備が必要です💦
-
aaa
丁寧にありがとうございます!クイックスタートと言うのですね!
そのまま反映されるのは凄くありがたいです🥺LINEバックアップ取ります!!
データ移行など面倒で何年も同じ機種を使っていました😹安心して機種変できます😹✨- 11月16日
aaa
わざわざ調べていただいてありがとうございます!
LINEはバックアップをとれば良いのですね☺️
本当に本当に機械音痴なので
店舗でやってもらいたいところですが
子連れで遠いお店に行くのは腰が重くて...😂