コメント
ぶーちゃん
私は必要なときにもらってます、月に1000円くらい使ってるか使ってないかです笑 あまり物欲なくて💦
こあら
私は食費+生活費(洗剤、シャンプー等)込みで月三万円もらってます。
毎月余った分がお小遣いっていう感じです。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
食費切り詰めないと余るものも余らないといった感じでしょうか…(´・ω・`)参考にさせていただきます!
- 10月14日
あみ〜
私は3ヶ月の娘が1人います!
うちは月1万もらってます!
そんなに出かけることもなく、主に自分の食費で使ってます^^
電気代、水道代は旦那に支払ってもらうよーにして、娘のワクチン代は別にもらうこともあります!
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
出掛けることがないと使わないで済みますよね(´ω`)
参考にさせていただきます!- 10月14日
el
3ヶ月の娘👧が1人いますが
5000円です(・ω<)笑
欲しいものとかは 主人に行って買ってもらう感じか 先買っといて請求する形なので交際費くらいかな?でもまだ👶小さくて友達とランチとかないのでほぼ使いません..。毎月貯まっていってますʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
少ないのに貯まるなんてすごいです!
- 10月14日
-
el
遊びに行かないし服や化粧品も別で請求して買って貰ってるので.. 出かけるのは家族とが多いから出してもらいますし(笑)自然と溜まっちゃいますね(・ω<)- 10月14日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
家族で出かけると確かに出してくれますね♡
お金足りないとき言えばあげるって言ってくれたんですけど皆さんなんて言って貰ってるのかイマイチ分からず…(´・ω・`)- 10月14日
-
el
私はぜんぶ請求制ですよʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥「〇〇ほしい」って言ったらその都度くれるか、買ってきてレシート渡すかですね☆「美容院行きたいから〇〇円くらいちょうだい」とかそんな感じですかね?- 10月14日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね!
ありがとうございます!- 10月14日
退会ユーザー
子供一人います。
60000円貰い、食費や雑費はその中からだしてます‼予防接種や結婚式など出費が多いときは追加でもらってます。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
素敵…!
旦那様の給料多いのでしょうね(´・ω・`)- 10月14日
退会ユーザー
子供1人
必要なときに貰ってます💡
美容室だと2万ぐらい、友達とあそぶときは1回につき2万~5万(5万とか貰っても半分以上は余ってヘソクリにまわしてます|ω`)))
洋服は買って貰ってます。
足りないことはほとんどないけどもし足りないときはヘソクリから足してます( .. )
ちょうだい!と言って貰う感じではなく、「〇日〇〇さんと遊びに行ってくるね」って言ったら「お小遣いあげる」って適当に渡されます。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
すごく羨ましいです!
ヘソクリいいなあ…♡
普段の食費や日用品代などはまとめて貰うのでしょうか?- 10月14日
-
退会ユーザー
食費とかの生活費はまとめて月末に翌月分を貰ってます(・∀・)!- 10月14日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
なるほど!
参考にさせていただきます*- 10月14日
yun♡mama
家計は私が管理してますが専業ですので旦那の給料からです。
子供1人
リミットはほとんどなく5万以上のお買い物は一応確認しますが買えます😊
月に5万以下だと特に気にせず自由に使ってますね。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
羨ましいです(´・ω・`)
ご回答ありがとうございます♡- 10月14日
ももも。
お財布別なので 毎月ではないですが
旦那の気分で あげる と 急に子供伝いに渡してきたりします。
月1〜10万と まばらですが(´・ω・`)
1〜5万の時は 子供に使っちゃってますが
それ以上にくれた時は 旦那用に こっそり貯金して これ欲しいって聞いた時に サプライズで買って渡してます(´・ω・`)
ここ半年ほどは 仕事にあまり行ってないのですが それでも半年で3万くらい くれました。
8万のヘッドホンが欲しい、と 独り言言っていたので そのヘッドホンを買ってあげました\( ˆoˆ )/
あ、子供は 1歳が1人と お腹に1人です!
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
気分で金額がまばらでも旦那さんにも取っておくなんていいお嫁さん(´・ω・`)!
- 10月14日
-
ももも。
家事育児は 私がいない時や どうしても眠たくて寝てる時は 全てやってくれてるので そのお礼みたいな感覚で(´・ω・`)
- 10月14日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
なるほど(´・ω・`)!
そういう夫婦仲理想です!- 10月14日
シマトラ
うちは上限3万までならいいよと言われてますが自分ご褒美にチョコ買うくらいで実質1000円くらいです(笑)
今子供が一人ですがその前に一度流産ししばらく出来なかったので子供が出来たら嬉しくて物欲が消し飛びました。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
上限3万ならもっと甘えちゃっても良さそうですが…
そうなんですね(ノω・`)
ご回答ありがとうございました*- 10月14日
みかん
その都度、無くなり次第貰っているのでかなり差があります。
はじめに毎月10万貰って、足りなかったらまた10万振り込んどいてって言って貰っています。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
10万!すごいですね(ノω・`)
- 10月14日
こっとん様
私が管理で必要な額を使ってます!
1番最近買ったのは600円のヘアカラー剤
その前は5月に4000円のファンデです。
こんな感じで地元も離れてて遊びに行ったりしないので毎月は使いません!
娘1人います。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
遊びに行かないと使わないですよね(ノω・`)
ご回答ありがとうございます*- 10月14日
NMY
給料日に20万貰ってます
娘は5ヶ月です୧⍢⃝︎୨
友達とも全然遊んでないんですが素晴らしく毎月減っていきます不思議…
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
すごい。・゜・(ノД`)・゜・。
それは不思議ですね…笑- 10月14日
snowpicture
子供2人です。
クレジットカードは家族カードを貰ってるので、必要な分だけ遣ってます。
平均したら月3000円くらい?ですかね。ママ友とランチとか、上の3歳児とカフェ寄ったり、交通費とか。その時々カード払いなのでわかりません(^_^;)
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
家族カード…!
参考になりました*- 10月14日
ちゃんこ◥█̆̈◤
全然使わないんですね!
すごいです!