コメント
えるさちゃん🍊
子供分というのがわかりませんが手出しは42万から引いた分を自分で払った金額です🙌
61万なら42万引いた額が手出しかなと思います🤔
こるん
42万引いた額のことだとずっと思ってます😅
子供の分は何か処置など必要な子以外は返ってこないと思います。
うちの子達もNICUに入った子と低体重児のみ返ってきましたよ😁どこの線引きかは曖昧ですが😄
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
それが、前回何の問題がなくても返ってきたんです😣- 11月17日
-
こるん
ええええええ😲
それは驚きですね🤣
返ってきたならラッキーですが、ないと思ってないと怖いですよね😅- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
それが普通だと思っていたので逆に驚きました😂
ありがとうございます!- 11月17日
ミニー
普通に産まれた場合では保険証があっても
子供の分は何も返ってこないかと思います💦
なので、最低でも61万から42万を引いた額が手出しになりますね😊
-
はじめてのママリ🔰
1人目は普通に産まれましたが、子どもの入院費用は保険が効くから1ヶ月検診のときに保険証を提示すると返ってくると言われたんです😣- 11月17日
ちゃむ
基本的に出産は保険効かないので42万を引いた額が手出しになりますよ!
緊急帝王切開になったとか問題があって入院が長引いたなどあればその分医療保険などに入っていれば戻ってくるみたいです😊
うちは68万〜って記載の病院でしたが、自然分娩(誘発や吸引等なし)、土日加算あり、深夜加算ありで手出し30万ちょっとでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩で何の問題もなく退院しましたが、手出し10万弱で子どもの入院分は保険が効くから1ヶ月検診のとき保険証提示してもらえると7万円ほど返ってくると言われました😣
退院時には保険証を作っていたので結局手出しは3万円いかないくらいでした。。
あれはなんだったのでしょう😭- 11月17日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭✨