※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地に住んでいます。子供が歌を歌いながら帰ってきたところ、向かいの…

団地に住んでいます。子供が歌を歌いながら帰ってきたところ、向かいの棟のベランダからうるさい!うるさい!!と言われました。子供は叫ぶほど大きい声という訳ではなく公園で遊ぶ子供の声くらいの声量で歌っていました。
昼間だしこれくらいの事は許容範囲だと思っていましたが、やはり迷惑なんでしょうか、、。

以前も2回ほど言われているような気がしてました。多分同じ人です。見てみるとその人のお家は昼夜問わずこの時期でも窓を全開に開けて生活しているようです。だから私達のような子連れが耳に障るのでしょうか。
みなさんならどう対応しますか??

コメント

すみません誤字があったの改めて投稿させて頂きます😂
とりあえずその団地の前だけは静かに通るかなーと思います!
私も家の周りで子供がわちゃわちゃしだしたら窓閉めてます🪟やっぱり他人の子供の声は自分の子と違ってうるさいなーって感じやすいです><

ほのち

放っておきたい🤣
だめですかね😅
昼間だし静かにしなきゃいけないの😅?

以前小学校近くの通学路になってるところに住んでましたが子供達のわちゃわちゃした声聞くの好きでした☺️
良い意味で心地よい騒音って感じで😊

ご機嫌斜めな人にとってはうるさいのかもしれませんが、だったら窓閉めてれば良いだけですよね。
おじさん?おばさん?は子供の頃静かな子だったんですか??って聞きたいです🤔

りの

今時点で注意されてるということは、変わらずに過ごしてるとトラブルに発展する可能性がなくは無いと思ったので、
私なら、団地に近づいたら静かにしようねって言うと思います😞
私の実家はマンションですが、やはり敏感な人がいて、下の掲示板に部屋番号と「うるさいので静かにしてください」と書き晒す人がいました。
殺伐としてました。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。
他にも深夜に、タバコ吸うな!息が苦しいんだよ!ってベランダから叫んでいるほどの人なので、私達も目の敵にされたり監視されるようなら困ります😅家もバレてるでしょうし。。

ただ、以前にも子供が泣いているときにうるさい!と言われたことがあって、なんかずーっとモヤモヤしていて質問させていただきました。いいねをくれたみなさんもありがとうございました。

私も気にせず放っておこうとは思っていましたが、ちょうど玄関の前の棟の人なので外出するときは必ずその人のベランダの前を通ります。なるべく静かにするように心がけて公園などではしゃがせるようにします!