※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近のメリーズのパンツタイプはテープが伸びやすくなり、サイズ感も緩くなっているようです。2歳の細身の子供にはMサイズとLサイズを併用していましたが、新しいものは緩く感じるそうです。

メリーズのパンツタイプなんですけど、最近テープが2倍伸びるっていうのに変わったんでしょうか?
オムツ自体もなんかお腹周りとお尻周り緩くなってませんか?💦
まだMサイズでも履けるぐらい細身な2歳の子なのでMとL併用してたのですが、新しく買ったやつがなんか緩くて、お尻周りもぶかぶかです😓

コメント

メリーズ少し柔らかくなりましたよね!
うちもMのパンツで、Lにしようか迷ってましたが、新しいのは少し柔らかいので、まだMでいけそうです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    柔らかくなったからなんですかね?
    なんかウエストのゴムが緩くて、、背が高くて細身なのでなんか合わなくてお尻もカパカパします😂

• 11月16日
やん

テープ変わりましたよね!
色が違ったのでパッケージみて気付きました😅
何の違いかは分からないですがこんなんだったっけ?とは思いました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    テープがオレンジだったので私もそこで気付きました(笑)
    パッケージにはオムツは変わったって書いてなかったですよね!
    なんかお尻周りとか緩く感じませんか?

• 11月16日
月子

パンツタイプ、緩くなってますよね😊
これで漏れないか今少し心配してます😅

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    回答ありがとうございます!
    やっぱり緩くなりましたよね!
    うちお尻ぶかぶかで何回かおしっこ漏れました😭
    子供3人メリーズで育ててきたので今更オムツ迷子です😱

• 11月19日
  • 月子

月子

うちも何回か漏れちゃって💦
    うちはムーニー使っててメリーズ試したので、また戻します☺️
    ムーニーは漏れることほぼなくて、メリーズ体型の子なら合うかもしれないです😊

• 11月19日