※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ🔰
お金・保険

車の買い替えに悩みすぎてしんどいです😢今トヨタ→ノアホンダ→フリードで…

車の買い替えに悩みすぎてしんどいです😢

トヨタ→ノア
ホンダ→フリード
で検討しています…

11月頃に双子が産まれる予定で、上の子が2歳なので、子ども3人の計算です。

知り合いに話を聞いたら、
子どもが小さいうちはフリードで粘れる
というら人と、
逆にチャイシーがでかい分ノアとかヴォクシーじゃないと無理、ちょっと大きくなったら部活などで家族のお出かけも減るからそうなったらシエンタとかにすればいい
という人がいて
余計分からなくなってしまいました😭

お値段みたら車体価格で50万差があり、さらに税金などを考えると7年くらい乗るとして90万くらい差がありそうです…

もともと子供は2人の予定だったので、家計の不安が大きく…

お子さん3人いらっしゃるご家庭、どうですかーーーっ?!😭

コメント

ママリ

3人いますが、ノアじゃ小さいかな〜と思うくらいです😵友達のに載せてもらって思いました🙏うちも検討中です!

はじめてのママリ🔰

絶対おっきい方がいいです!
ベビーカーに荷物にって考えたらフリードは手狭だと思います😅

ままり

3人でチャイルドシート、ジュニアシートならフリードは選択しないかなと思いました🤔
私なら逆に50万出せばミニバン乗れると思っちゃうので、ノアにしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

フリード乗ってます!
子供は2人なのですが、三列目が結構狭いので三列目にチャイルドシートはキツイと思います💦あと三列目に座ろうと思うと荷物がのりません💦

はじめてのママリ🔰

小さいうちは、、、と言われておりますが
ベビーカーが乗りません!!!!
なので我が家もノアの納車待ちです!
絶対大きい方が良いですよ😢😢