※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

家庭内別居していて改善された方のお話が聞きたいです👂歩み寄り方など教…

家庭内別居していて改善された方のお話が聞きたいです👂
歩み寄り方など教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭内別居をしていました!
改善はしていませんが、ご飯などは一緒にたべるようになり、子供の事(風呂入れ、オムツ、歯磨き)とかは協力するようになりました。

お互い距離を置いた事で、少し冷静になり、距離が近づくと頼み事をしたり、言い方が雑になったり、喧嘩の火種が多いから、適度な距離で家族として暮らしてます💦

• なな

なな

どのくらいの期間されてましたか?
    そろそろ私は改善したいんですが
    旦那の方はそうじゃなくて態度が悪いままです😅⚡️
    どうしたら改善できるのか分からなくて💦
    言葉をかけることにより、離婚したいと言われそうなのでなかなか難しいです😔

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらいです!
    その間は、ほんと他人か同居人みたいな感じでした。
    これなら離婚した方が…とも思いました。
    でも、お互い子供のことが好きって気持ちがあること、少し冷静になってこのままなら娘にも悪影響があるのではないかと思い、表面上?改善してる感じです💦
    夫婦カウンセラーとか相談してみてはどうですか?

• 11月17日
  • なな

なな

半年!!!いま私もそのぐらいです。
    やっぱり私が言葉で改善したいと伝えるより、相手に気づいて貰うことが必要みたいですね😔
    そもそもの原因が旦那なのに私への不貞腐れた態度が本当に憂鬱です。
    私も離婚した方がと思いますが、金銭面や子供のことを考えると無理でした。
    旦那からしたら離婚したいでしょうけど。
    夫婦カウンセラーは私ひとりで行ってもいいんですかね?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が旦那様とありますが、どのようなことですか?

夫婦カウンセラーは、行ってはないのですが、もう二人で話し合う事が出来ないので、修復不可なのかどうかを代理人を挟んで決めるのも良いのか…とか考えて調べてました!
    旦那様の親か自分の親も交えて…とかは難しいですか?

• 11月17日
  • なな

なな

原因は旦那と書きましたが私も旦那からしたら非があります。

旦那の意見⇒レス、義両親や兄弟への態度、結婚後に私がガールズバーで働いたこと
    私の意見⇒酒癖の悪さ、度重なる嘘、風俗か浮気、子育ての非協力な面。

レスの原因は酒癖の悪さや独り身時代が抜けてない行動や嘘などのストレスで約2年ほどの期間してませんでした。好きという感情もなしで義務的な行為をしたくなかったのもあります

そこで旦那がラブホへ行っていることを知り問い詰めたところデリヘルと本人は言っていましたがデリヘル利用の証拠なし。なので嘘ついていて浮気かもしれないです

旦那の意見は、レスの間は俺も男だから我慢できなかったとの事です。
    私は旦那へ結婚前に風俗を利用する人じゃないのか、行かないでねと確認をしていての行動だったので強く離婚したいと思いましたしそれを伝えました。
    ですが時間が経つにつれ、私はまだ離婚ではなく、子供のため、お金のため離婚は避けたいと思いそれも後日伝えました。
    旦那は離婚した方がいいと思う、義両親への態度や、レスの事を改善出来ないと思うと旦那に言われ、半年前にその話し合いをしてからは何も話し合いしていません。

そこから私も旦那もお互いに態度が悪くなり家庭内別居になりました。
    最初は旦那からこのまま夫婦でいるならこの雰囲気を改善したいと言われてましたが、私の心が追いつかなく時間が欲しいと言って今に至ります。

親を踏まえても悪化しそうです。
    旦那の両親は私の事を嫌いですし、離婚したらと旦那に言ってるそうです。
    私の親はこのことは知りません。
    夫婦カウンセラー検索してみましたが田舎なので近くになかったです😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ななさんは、そこまで旦那さんの意見、自分の意見が纏められてると言う事は沢山悩んでこられたのがわかります。

多分、どちらも原因があり、お互いにそう思ってるんですよね。

うちも全く同じなので分かります🤣

再度、旦那さんが気にしてる義両親への態度、レスのことを話し合ってみたらどうですか?
    そして、夫婦として旦那さんは離婚一択なのか、改善したいと思ってるのかとか聞いてみたらどうですか?

• 11月18日
  • なな

なな

いま話し合うと旦那から離婚したいと言われると思うので話が出来ませんし、普段通りにしたいと伝えても今更……と思われそうで勇気が出ない状態です😔
    多分離婚したいと言われるのを待ってるんだと思います。

レスのことや義両親のことは半年前程に話し合いました
    もちろんレスの件は夫婦を続けるなら改善したいとは思ってるけど、風俗か浮気の件があって心が傷ついてるのですぐには無理と伝えました。
    義両親の件も態度が悪いと昔から言われていて自分なりには改善出来ていたと思ってましたが気に食わないと言われたのでまた改善すると伝えました。
    無理だと思うと言われましたが……😅

• 11月18日