これ、あるあるですかね?産後、やっと旦那に赤ちゃん頼んで美容院行ける…
これ、あるあるですかね?
産後、やっと旦那に赤ちゃん頼んで美容院行けることになって、
「よーし!赤ちゃんとの生活の大変さ思い知れよー!!美容院のあと、久しぶりにちょっとデパート一人でうろついてゆっくり帰ってきてやろう!って思って出かけて帰ってきたら
「ミルクのんで布団に置いたらずっとスヤスヤ寝てたよ?オレ、なーんもせんとテレビ見放題やった!」
ってソファでゴロゴロしてて、
「はぁ!?」
なんでー!?赤ん坊よ!!こういう時こそ、泣いて、わめいて、グズってくれよぉぉぉーー!!お父ちゃんを困らせてやれよぉぉぉーー!!
はぁ……
今日も私はずっと抱っこでユラユラですけど?
布団に置いたらギャアギャア泣くんですけど?
こんな状態で毎日家事と上の子のお世話もぜーんぶワンオペでやってるんですけど??
あー、ムカつく。
- こりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
あるあるかもですね😂
うちはお風呂の10分でもギャン泣きなのでドアの外で旦那が待ち伏せしてて
父親嫌いすぎやろ!ってむしろ可哀想です(笑)
あー
本当それあるあるですよねー🤣
てか多分赤ちゃんの時からママにだけ甘えてぐずるってあるんですかね?😅
って位見事に私の時にだけぐずる😆😂
毎日楽してるなって思われるからグズって大変さ分からせてくれー🙏って願ってしまう😂
-
こりん
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!毎日、楽してる、ゴロゴロテレビ見てるって思われたら困るんですよ😭大変さ分かってもらいたいのに逆効果😓
いつも仕事に行く自分の方が大変に決まってる、育休うらやましいって考え変えて欲しいのに😭- 11月17日
べりー*
うちはそのくらいの頃法事で出掛けたら完母だったため、哺乳瓶拒否で私がいない間ずーーーっとギャン泣きされてました🤣(笑)二人目は絶対混合にしてと頼まれてます😇
-
こりん
上の子の時は完母で、ベリーさん同様、私がいないと…って感じだったんですよね💦なのでお父さん一人に預けて出かけることが無く、赤ちゃんと2人で過ごす大変さを分かってもらえなくて。
今回、色んな事情で完ミだし、夫に預けて…って思って出かけた結果、やっぱり大変さ分かってもらえず、でした😂
母親の大変さって、結局母親にしかわからないものなのかもですね😵💦- 11月17日
こりん
不思議ですよね…😅
5ヶ月の赤ちゃんでさえ、お父さんとお母さんでこんなに態度が違うんですから🙄