※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

抱っこ紐で吐き気が出る。寝不足も原因か。子供は7kg。泣くのでほぼ1日中使っている。楽になる方法を教えてください。

最近抱っこ紐(ONE KAI Air)をつけると吐き気がします。
はずすと楽になります。
頭痛は低気圧の時だけです。寝不足で吐き気が出るのでそれも原因かもしれません。
子供は7kg強です。
ベッド、バウンサー、横抱きでは泣くのでほぼ1日中スモルビかONE KAI Airを付けています。
楽になる方法教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

肩凝りからきてる吐き気ってことはないですかね?
肩をほぐすのと、ワンカイよりもエルゴみたいに分散されるタイプの抱っこ紐の方が良いかもしれないです💦
ベビービョルンは全体的に肩負担が大きいイメージあります😭

• まままま

まままま

外すと吐き気はなくなるんですが、肩こりはありますね〜湿布貼ってみようかと思います!
    今から抱っこ紐買い替えはちょっときついので…😌

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿布とか、後は確か葛根湯とか効くとか聞いたかも…。
    抱っこ紐って高いですもんね…うちの使ってないエルゴとか他の抱っこ紐差し上げたいくらいです😭

• 11月16日

7キロずっと抱っこ紐はしんどいですね😭😭
私もベビービョルンの同じ抱っこ紐でしたが6キロ辺りからしんどかったです💦
低身長なのでエルゴは大きくてゴツくなっちゃって使えず😭

とりあえず家の中は抱っこ紐なしで私は抱っこしてました!
腰が座ってからはヒップシートに替えて抱っこだいぶ楽になりました😭

• まままま

まままま

私も身長150cmなのでエルゴはもたつくかと思ってベビービョルンにしました!軽い頃はいい感じだったんですが😅

抱っこ紐なしはすごいですね…!うちの抱っこ魔神はちょっと難しいかもです笑
    ヒップシートは腰にきそうでそっちはそっちで大変そう笑
    抱っこに頼らずあやせるように特訓するしかないですかね〜

• 11月16日