※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばちゃん
家事・料理

節約のために毎日お弁当持っていこうとおもいます!手作り冷凍おかずを常…

こんばんは。
節約のために毎日お弁当持っていこうとおもいます!
手作り冷凍おかずを常備しようと思いまして、今日は
きんぴらごぼう
ナポリタンスパゲティ
牛肉のしぐれ煮
ベーコンほうれん草のソテー
ひじき煮
を作りました。
みなさまはどんなおかずを冷凍していますか?楽しく節約したいので飽きないようにたくさんレパートリー増やしたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ちゃす

カップグラタンなんかはかわいらしくてお弁当詰めるのも気分上がりますよ♪
冷凍食品真似して、マカロニグラタンをカップに入れてチーズ乗せたら1番上にシーフードミックスの海老を乗せてました!
きんぴらはレンコンやにんじんとじゃがいもで作ってもおいしいですね。

◎あぴぷぺぽ◎

ハンバーグや、鳥つくねを冷凍します!
味つけをせず、解凍してからケチャップをかけるかチーズを乗せるか迷うのも楽しいですよ❤︎

ちまこーい

カボチャをチンして冷凍。解凍するときにめんつゆいれて解凍すればカボチャ煮付け、解凍してマヨネーズやキュウリを和えてカボチャサラダ、炒めたパン粉つけてカボチャコロッケ風、朝から作ってもわりと簡単に作れますよ(^-^)

deleted user

お浸し
生姜焼き
ハンバーグ
照焼チキン
だし巻き卵(味付けいろいろ)
定番のものばかりですね(^^;)

❇ハルジオン❇

以前、私が載せたもののコピーで申し訳ないでっす。笑
私もお弁当は朝を楽にしたいのでお弁当用に小さい冷凍庫購入し色々楽しんでます♡笑

照り焼きチキン、鶏の唐揚げ、ハンバーグ、 人参とインゲンの豚巻き、 ひじき煮、きんぴらゴボウ、 おから(卯の花蒟蒻抜き)、 ほうれん草のソテー、ほうれん草のナムル、 ほうれん草のゴマ和え グラタン、ナポリタン、竹輪の磯部揚げ

他は豚カツ、チキンカツ、コロッケはパン粉をつけた状態のものを冷凍。 鶏の唐揚げや肉団子は揚げた状態で冷凍しとくと玉葱、ピーマンなどプラスして味付けを変えれば酢豚風など色々味を変えられるので便利かと思います☆

こばちゃん

アイデア満載たくさんの回答ありがとうございました!
料理が好きなので、また楽しくお弁当つくれそうです!
作り置きしてると本当に楽ですね♡
楽しみながらがんばります!