子育て・グッズ 小学校入学前の制服や物品ていつ頃揃えますか?私の地域は入学説明会は毎… 小学校入学前の制服や物品ていつ頃揃えますか? 私の地域は入学説明会は毎年冬頃らしいです。 ランドセルはカタログ請求をぼちぼちしてるので、それだけは夏頃までに購入を考えています🎒 最終更新:2021年11月16日 お気に入り ランドセル 小学校 服 はじめてのママリ コメント まままり 物品は説明あってからでいいと思います🙋♀️というか、説明聞かないと何が指定でどこまで自由が許されるのかわからないです😅 11月16日 はじめてのママリ 物品は鉛筆とかも指定なんですか?👀まだ入学まで1年と少しありますが、ふと気になりまして😅 11月16日 まままり 指定というか、キャラものダメとかの学校もありますよ! 11月16日 まままり あと、買わなくても貰えるものとかもあります🙋♀️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
物品は鉛筆とかも指定なんですか?👀まだ入学まで1年と少しありますが、ふと気になりまして😅
まままり
指定というか、キャラものダメとかの学校もありますよ!
まままり
あと、買わなくても貰えるものとかもあります🙋♀️