※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

1歳の息子が5時に早起きで困っています。朝寝をなくしたいが、お昼寝をしないと夕方にぐずる。朝6時か6時半まで寝かせる方法はありますか?

子供が早起きすぎて困っています。

1歳になったばかりの息子は、ここ数日5時起きです。
20時に寝ても、21時に寝ても、5時に起きてしまいます。

そろそろ朝寝をなくしたいのに、朝が早いために9時から1時間ぐらいは寝ます。
午後も13時から1〜2時間寝ます。
お昼寝させないようにすると、夕方頃からぐずって大変です…。

朝6時か6時半までは寝てもらいたいのですが、良い方法あひますか?

コメント

うちの子も同じ感じです。寝させないでお昼寝時まで起こしておくの難しいですか!?

私は平日は仕事で子供は保育園なので、早起きで眠かろうとなんだろうとお昼寝の時間まで強制的に遊ばせられてます(笑)

土日は乗り物やソファにいると気づいたら寝ちゃってますが…(;´д`)

土日も早起きされるときはも一回寝てね~でベビーベッドに閉じ込めてます(笑)

りあ

朝9時頃にお姉ちゃんの保育園におんぶしていくので、その時にどうしても寝てしまうんです^^;
早く下の子も保育園入れればいいんですが待機で…。

「もう一回寝てね」とお願いしても、泣いて嫌がります。
リビングに連れて行き「ママここで寝てるから一人で遊んでていいよ」と言っても、泣いて叩き起こされます…。

どうにか朝寝をなくすようがんばってみます!