ランチでラーメンかうどんか迷っています。初めてのラーメン、アレルギーなければ大丈夫でしょうか?周りがうどんを食べる中、どちらを選ぶべきでしょうか?
アレルギーについてです。
いいね!またはコメントお願いします🙇♀️
ランチに行くのですが、お子様セットがうどんとラーメンしかありません😢
娘はうどん嫌いなので、ラーメンを頼もうかな?と思うのですが、ラーメン食べさせたことなくて💦
小麦や卵などのアレルギーがなければ初めてでも普通に食べさせて良いでしょうか?😭
それとも初めてならやはり大さじ1でしょうか💦
大人の取り分けも考えてますが、周りがみんなお子様セットなのに自分だけ違うと怒るのでうどんかラーメンは頼みます💦
食べないと分かってるけど口にしたことのあるうどんか、食べさせたことないけど食べる可能性はあるラーメンか、皆さんどちらにしますか?
- くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
くま
①食べなくてもうどんにするよ!
くま
②食べられるかもしれないからラーメンにするよ!
くま
コメントもお待ちしてます🙇♀️
宜しくお願いします🙇♀️
退会ユーザー
ランチは明日ですか?
時間があるなら、あらかじめラーメン練習してみます🤣
アレルギーないなら、もう普通に食べさせてみても良い年齢な気はしますが、まだ早いですかね🙁
-
くま
明日です😢💦
試そうと思ったのですが、色々バタバタしてしまい試せず😅
アレルギーは無いとは思いますが、悩みどころです😅
うどんは離乳食用のうどんも、大人と同じうどんも何もかもダメだったので食べないことは確実です🥲🥲- 11月15日
-
退会ユーザー
明日なんですねー🥲🥲🥲
心配でラーメン食べさせたくないなら、うどんにして、自分が頼むメニューを子どもが食べそうな物にして、取り分けるかもです😅- 11月15日
-
くま
やはりそうですよね😭
もう少し考えてみます!
ありがとうございます!!- 11月15日
nyapi(25)
ぜんっぜん気にせず、ラーメンあげちゃいます笑笑
小麦卵アレルギーなければ、まず大丈夫です🙆♀️🙆♀️
-
くま
毎日パン食べてますし、卵も2日に1回くらいの頻度で食べてるのでアレルギーはないはずです🙌
気にしないですか!
私もチャレンジしてみようかな…😂
コメントありがとうございます!!- 11月15日
-
nyapi(25)
最近は新しく食べさせるものもそのままあげてます😂
- 11月16日
-
くま
どんどん適当になってきますよね…😂
私もこれなら大丈夫じゃない?というものはそのままあげることあります😅- 11月16日
コメント