※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
お金・保険

妊娠した時、女性の保険って入りましたか?入った方がいらっしゃいましたら、お勧めの保険等教えて頂きたいです😣

妊娠した時、女性の保険って入りましたか?
入った方がいらっしゃいましたら、お勧めの保険等教えて頂きたいです😣

コメント

田中

義母に「切迫になるかもしれないし、帝王切開になるかもしれないし、後からは入れなくなるから」と言われ第一子の時に住友生命に入りました。医療保険だけつけており、月4000円ほど です。

わたしは自分で自然分娩だと思ってたのですが、陣痛の際に赤ちゃんの心拍低下で緊急帝王切開になり保険がおりたので、出産一時金の戻りと保険で 30万ほどプラスになったのですごく助かりました!

• n.

n.

なるほど🥺やはり出産はいつ何が起こるか分からないですね😭😣30万円は凄いです🥰✨✨

• 11月16日
       チョッピー

妊娠する前に入るとお得ですよ(^^;)めっちゃ安いのに、産まれたときにお祝い金まで出るのお守り代わりにを入りましたよ。普通の保険は二十歳から入ってましたが~
ABCお母さん保険って言うのは、短所長所ありますが、お守りにはオススメします

• n.

n.

ABCお母さん保険初めて聞きました!調べてみます😌✨✨

• 11月16日
👩🏼

妊娠前から第一生命に加入してました!月9千円ほど払ってました。

まさかの切迫で1ヶ月半ほど入院したんですけど、保険に入ってたおかげで100万ほど降りてめちゃめちゃプラスになって助かりました☺️

妊娠する前に入る方がいいかと思います!

• n.

n.

月9千円は少しお高いですが100万円は凄いです🥺✨✨第一生命調べてみます(^_^)

• 11月16日
ぴのすけ

妊娠する前から医療保険には入っていましたが、妊娠にあたり切迫早産のおそれもあったのでコープ共済に追加で入りました😀お祝い金などはないですが月2000円でもしもの場合には十分備えられるのでオススメです。

• n.

n.

お値段もお手頃なので良さそうですね😋ありがとうございます( ◠‿◠ )💕

• 11月16日