※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

抱っこ紐について、前抱きと後ろ抱きどちらがいいでしょうか?布製かしっかりしたものか迷っています。先輩ママさん、教えてください。

抱っこ紐について質問です。

後ろ抱っこより前抱っこの方がいいのでしょうか?
どの抱っこ紐みても前抱きなので気になりました。
布製か、しっかりした物か迷っています。先輩ママさん教えてください😊

コメント

すず

コニーのようなのは小さいうちはいいですが大きくなってくると重くて腰や肩が死ぬのでゴツイ方がいいと思います🥲

うちはエルゴとコニー持ってますが
コニーは2.3ヶ月以来使ってません🥲

• ゆいまま

ゆいまま

大きくなると支えるものがないと確かに肩など痛くなりそうですね😫

• 11月15日
おおとりさま

家に居る時なら後でも大丈夫ですが 外はおんぶは避けた方が良いですよ! このご時世何されるかわからないです

• ゆいまま

ゆいまま

なるほど。後ろ抱っこが減ったのは変な人から身を守るためなのですね。教えてくださりありがとうございます!

• 11月15日
なな

首がすやってからはずっとおんぶしてました〜!おんぶの方が自分が楽だし家事もできるし、子供もキョロキョロと周りを見ていたのでよかったです☺️

• ゆいまま

ゆいまま

首が座ってからのおんぶなのですね!家の中で家事をする時にはおんぶが良さそうですね😊
    確かに視野が広がりそうです!

• 11月15日