※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
妊娠・出産

岡山二人クリニックで治療を受けた方からの質問です。断乳中でも治療再開できるか相談したいそうです。断乳完了後の受診経験者のアドバイスを求めています。

岡山二人クリニック で治療された方。

一人目を顕微授精で授かりました。
凍結胚があるので治療再開したく今断乳をこころみています。生理は再開してます。
二人クリニックの中のサイトやよくある質問もよみました。
その上でお聞きしたいのですが、断乳完了してからの受診されましたか?
断乳中でも治療再開できるのでしょうか?

経験者の方教えていただけると幸いです。

コメント

祥子

断乳中でも受診はできますが、治療再開は断乳完了してからになると思います😊

まずは乳汁分泌を完全に止めるために、カベルゴリンの内服を始めるので、内服した時点で授乳できなくなります💦

2人目が欲しくて、上の子が11ヶ月の時に二人クリニックに戻ったんですけど、「まだ授乳してます。」って伝えたら、羽○先生に「年齢的にも急がないといけないから、本当に欲しいならもう授乳はやめてください。それができないなら、まだ何もできない。」ってビシッと言われ、泣く泣く断乳を決意し、おっぱい大好きな我が子の泣く姿に私も泣きました😭笑

胸の張りとの戦いが始まりますが、保冷剤でかなり助けられました☺️

• 🌟

🌟

ありがとうございました!断乳中なので、頑張ってみます!遅くなりすみませんでした💦

• 11月20日
きびきびだんご

一人目も二人目も二人クリニックで治療しました。
凍結胚移植からの治療再開予定ということですよね?
でしたら生理再開と断乳完了が治療再開の条件になりますね😣
この条件を満たしていれば、再診1回目に問診と血液検査等を行い、次の生理から投薬を始めてその次の周期で移植というスケジュールが最短になるかと思います!

• 🌟

🌟

遅くなりすみません。
    そうです!移植からの再開です!
    ありがとうございます。頑張って断乳中です💦
    情報ありがとうございました!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

全く違う内容で申し訳ありません。
二人クリニック👬のことで教えていただけないでしょうか😢

卵管造影検査を控えているのですが、二人クリニックでの卵管造影検査の痛みがどうだったかもし覚えてらっしゃったら教えていただきたいです。

• 🌟

🌟

卵管造影検査しました。思ったより痛くはなかったような、、一瞬、う、、っとなりました笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😣💦

そうなんですね…
    坐薬も貰うつもりですが気休めですよね😨
    やっぱり痛くないってことはないんですね…逃げ出したいくらいですけど頑張ります😔

• 11月6日