子育て・グッズ 夫が公務員で役所に勤務している場合、申込書の職業欄には「○○課」まで書く必要があるでしょうか?商事支店の例を見て、課まで書くべきか迷っています。 保育園の申込書の書き方について質問です。 夫の職業を書く欄について、夫は公務員で役所にいるんですが その場合「○○課」まで書きますか?💦 書いて間違いではないと思うのですが、 記入例に「**商事**支店」と支店名まであったので、役所なら課まで書くのかな…と思いまして😖💦 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 保育園 夫 職業 みにまむ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント みい 場所を知りたいから支店までが記入例に書かれているのかなと思ってました😂 なので私だったら課までは書かず、役所の名称だけ書きますー! (もし勤務先が本庁でなければ、支所?を書くと思います(⌒▽⌒)) 11月15日 みい というのもうちの市は、勤務先⇆保育所の所要時間も把握するようにしているからですー! 11月15日 みにまむ ありがとうございます!😊 腑に落ちました! 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
というのもうちの市は、勤務先⇆保育所の所要時間も把握するようにしているからですー!
みにまむ
ありがとうございます!😊
腑に落ちました!