※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
妊娠・出産

生後一週間の女の子のママですが、おむつのラインがへそのおに重なるか心配です。痛くないか心配で、隠れるようにしても見えてしまいます。

へそのおについて。
生後一週間の女の子のママをしてます。へそのおがもちろんついてるのですが、おむつのラインと丁度重なるか、へそのおの下におむつのラインが来るかとゆー感じなのですが、赤ちゃんは痛くないのでしょーか?おむつをつける時へそのおが隠れる様にはしてますがどーしても出てしまい、痛そうに見えます。

コメント

にゃーち( ´ ▽ ` )ノ

私は病院で、へそのおに被さらないよーに、取れるまではオムツ折り曲げて止めてあげてね。と指導されました!のでビックリです!

M.appy

そんな指導うちの産院では何もなかったです(・・;)
被らない様にします★

ちなみに、息子は退院までにへその緒が取れなかったので、心配だから、退院一週間後に見せに来てと言われました(´・・`)
ケアの仕方とかは教わってますよね?

みい&たいママ

あたしが産んだ所の助産師さんはオムツのへそに当たらない位まで折り曲げで脇のテープを止めてました。
痛いというより蒸れて取れにくくなるからって言われてへその緒が取れるまで折り曲げて止めてました◡̈♥︎

M.appy

みなさんそーなんですねσ(^_^;)

M.appy

ケアはちゃんとしてますよ★

みい&たいママ

でも助産師さんによって教えが違うから悩みますよね(°_°)笑
へその緒うち取れるの遅かった気がします。折り曲げてたのに笑

(*˙︶˙*)☆*°
ケアの時に暴れるのは、痛いんぢゃなくて、こしょばいらしいですよ(^^♪
綺麗に早く取れるといいですねヾ ^_^♪

risa(^ ^)

うちも折り曲げてました!
蒸れるとばい菌が入りやすいに、へその緒も早く取れないので、折り曲げて乾燥させるのがいいらしいですよー💡