※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
家事・料理

「す」の入った大根だけでおいしく食べる方法はありますか?いただいた小…

「す」の入った大根だけでおいしく食べる方法はありますか?

いただいた小さめ大根をピーラーでスライスして使ったんですが、真ん中に広範囲にすがはいっていて、そこがどうしてもピーラーに引っかかるので残ってしまいました。
少量なら包丁で薄く切ろうかと思いましたが、この量だと別の料理になってしまうので、この部分だけで美味しく食べる方法があれば教えてください🙇‍♀️

食味が悪くなりがちなので、いつもは他の部分と合わせて煮物にしたり、千切りにして味噌汁にしたりしています。

コメント

はるのゆり

私はこの前すごい『す』が入って固かったけど、もったいなかったので、大根おろしにして、みぞれ煮にしました!
気にならなくなりましたよ😆

  • しーまま

    しーまま

    コメントありがとうございます☺️
    大根おろしだと下側が結局辛いかなと思っていましたが、みぞれ煮に使えばそれも気にならなそうですね✨
    大根おろし腕が死ぬのでしてから美味しくなかったら…と思って避けてましたが、安心して挑戦できそうです🙌✨

    • 11月15日
deleted user

いっそのこと刻んで干して切り干し大根にしちゃったらダメですかね!?
干す網は100均にもありますし😆

  • しーまま

    しーまま

    コメントありがとうございます!
    切り干し大根!!それは思い付きませんでした!
    大根は2本貰ってるので、もう1本も同じだったらチャレンジしてみようかなと思います🥺✨

    • 11月16日