コメント
ママリ
私の長女と三女が同じくぜんっぜん食べませんでした…
保育園に入る様になって食べれる様になってきましたよ😃
ママリ
私の長女と三女が同じくぜんっぜん食べませんでした…
保育園に入る様になって食べれる様になってきましたよ😃
「月齢」に関する質問
生後どのくらいから外食に行きましたか? 5ヶ月の娘がいます。 今度友達3人とカフェ(ベビーカーokなカフェ)でランチをすることになりました。 友達の子供達はみんな保育園、小学生です。 私の娘を見たいとランチに誘っ…
一歳4ヶ月、発語が増えません。 ちゃんと意味分かって言える単語は6単語で、ママ、パパ、ばぁば、わんわん、ねんね、まんま。 あとは、ブー(車)、パ(パンダ)、バ(バナナ)。 ここ1ヶ月単語の数が増えていません。 言葉…
4月から保育園に通ってる息子が 6ヶ月になりました! まだ離乳食初めて10日ほどしかたっておらず 食べた食材はお米、にんじん、カボチャのみ‥ 明日は初めてのほうれん草! 離乳食進めないと保育園であげれないので どん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
ご回答ありがとうございます!
そうだったのですね💦
食べてくれないと全部処分やアレルギーチェック出来なくなってしまうので無駄になってしまうのでいつもイライラで…😣
保育園に入ると変わるんですね💡
ママリ
分かりますわかります!🥲
せっかく頑張って作ったのに処分になると「はぁ〜」ってなりますよね。
保育園に行くと大分変わると思います!
家では食べないけど保育園では周りの影響もあり皆んなが食べてるのも見てそれが刺激になって食べたりするので今でも半分保育園で栄養摂ってるのも有ります😂