子育て・グッズ 7、8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べないことがあります。他にも同じような子がいるか気になります。 今の月齢(7、8ヶ月)頃で離乳食食べない子っていますか? ちなみにウチは遊んだり、泣き叫んだりして1口も食べない時があります。 他にも居るのかなぁと思い質問しました。 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 月齢 離乳食食べない なつ コメント ママリ 私の長女と三女が同じくぜんっぜん食べませんでした… 保育園に入る様になって食べれる様になってきましたよ😃 11月15日 なつ ご回答ありがとうございます! そうだったのですね💦 食べてくれないと全部処分やアレルギーチェック出来なくなってしまうので無駄になってしまうのでいつもイライラで…😣 保育園に入ると変わるんですね💡 11月15日 ママリ 分かりますわかります!🥲 せっかく頑張って作ったのに処分になると「はぁ〜」ってなりますよね。 保育園に行くと大分変わると思います! 家では食べないけど保育園では周りの影響もあり皆んなが食べてるのも見てそれが刺激になって食べたりするので今でも半分保育園で栄養摂ってるのも有ります😂 11月15日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
ご回答ありがとうございます!
そうだったのですね💦
食べてくれないと全部処分やアレルギーチェック出来なくなってしまうので無駄になってしまうのでいつもイライラで…😣
保育園に入ると変わるんですね💡
ママリ
分かりますわかります!🥲
せっかく頑張って作ったのに処分になると「はぁ〜」ってなりますよね。
保育園に行くと大分変わると思います!
家では食べないけど保育園では周りの影響もあり皆んなが食べてるのも見てそれが刺激になって食べたりするので今でも半分保育園で栄養摂ってるのも有ります😂