※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

赤ちゃんはリビングで寝かせていますが、夜は寝室で寝かせたいです。その際、押しつぶされる心配があるため悩んでいます。

2人以上のお子さんをお持ちの方!
我が家は今3人子供が居るんですが、夜寝る時赤ちゃんはどこで寝てますか??
上の子達と同じタイミングで寝室に連れて行きたいなとは思ってるんですが、もし押しつぶされたりしたら…と考えてしまってまだリビングに続いてる和室に寝かせてます!
でも残りの家事やったり旦那の帰宅が遅いので、どうしても明るいんですよね😱なので寝付きも良くなくて💦💦
一緒に寝室で寝かせてますか?それとも、明るいけど自分と同じタイミングまでリビングですか?

コメント

あーか

同じタイミングで寝室連れて行って、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせてました💡
上の子は私たちと同じ布団です!

• m.m

m.m

コメントありがとうございます✨
    ベビーベッドあれば安心ですね!!検討してみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 11月15日
s

子供が4人います。
同じタイミングで寝室に連れて行き赤ちゃんの時は隣で一緒の布団で寝てました😂

• m.m

m.m

コメントありがとうございます✨
    自分も子供たちと同じタイミングで寝ちゃうって事ですかね?!それ1番理想です😂

• 11月15日
  • s

s

子供が寝たらいつも寝室から出て行きます☺️

• 11月15日