※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がドライヤーの場所を聞いた際、嫌味を言われたことがモラハラか相談したいのですね。

いつもと置き場所が違うとこにドライヤーがあり、旦那が2階からドライヤーどこ?って聞いてきたので、下(1階)!子供らが使ってそのままって言ったら、聞こえてなかったらしく、どこよ?って言いながら1階にきて、下って言ったじゃんって言ったら「お前声デカいくせに肝心なときだけ聞こえないだよ」って嫌味ったらしく言われました。

これもモラハラになりますか?

コメント

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

この文言だけだと、モラハラというよりはただ単に聞こえなかったことにイライラしただけかと…😭日常的に相手を否定したり色々制限させられたりとか諸々あれば別ですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば子供が転びそうになったときとかにあっ!って大きな声出しますよね?
    それに対して「お前の声デカいだよ。まじお前の声でびっくりするし、イライラするだよ」って、毎回言われます。

その他色々言われます。
    お前なんて役に立たない。
    俺より稼げないんだから俺の言う事聞いてればいいだよなどなど色々言われます。

• 11月15日
  • 𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

それは完全にモラハラですね😭😭
    お子様にはどうなんでしょう?
    言うことを聞く必要もないですよ😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お前どうせバカなんだからもですか?
    コロナも落ち付いてきたし、気晴らしに個室居酒屋に友達と2人で呑みに行きたいと言ったら、「コロナになりたいなら行けば?お前バカなんだから行くなって行ったって行くんだから」とか散々言われました。

子供たちにはモラハラというより、怒るとこが違うというか、これで怒る?って感じです。
    後は長女10歳に一歳半の世話をさせます。
    私がお風呂に入って先に全部済ませてから、一歳半の子を呼ぶんですが、その間の面倒は長女にみさせています。

• 11月15日