コメント

エリー
2ヶ月に入ったばっかりのときの画像です😅
時間は3〜4時間おきでなんとか母乳も吸って欲しい!と思っててほぼ出てないかもでしたが1日2回くらいおっぱいあげてます😅でもほとんど完ミで育ってます😄
エリー
2ヶ月に入ったばっかりのときの画像です😅
時間は3〜4時間おきでなんとか母乳も吸って欲しい!と思っててほぼ出てないかもでしたが1日2回くらいおっぱいあげてます😅でもほとんど完ミで育ってます😄
「ミルク」に関する質問
うちの子は育てにくい方ですか?それともこんなもんでしょうか?初めての子供で悩みが尽きず、率直な意見を聞きたいです。 まずお昼寝は30分以内で必ず起きます。早い時は10分ほどで起きてしまい、起きる時必ず泣きなが…
朝イチのミルクだけ飲むのが下手すぎてイライラします。 体が勝手に動くらしくて空気も飲みまくるしうねるからすぐに哺乳瓶の乳首から口が外れて嫌がるし。 空気飲んでるからゲップさせようとしてもずっと体が動いてて出…
もう誰か助けてほしいです、頭がおかしくなりそう。 ママリに助産師さんはいらっしゃいませんよね どなたか1日通しでうちの子を見て欲しいです。ミルクの飲み方が下手でむせるし吐き戻す、全然飲まない、頑張って飲ませた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリー
うちの子は少食な子だったので量が少ないと思うかもです😅
さくらママ
ありがとうございます😊
たくさん飲んでくれてたんですね!!
わたしも1.2回は母乳あげてます!!
最近ミルク思うように飲んでくれなくて心配で💦
ここ最近の息子のミルクの量がこんな感じで💦
さくらママ
息子に比べるとたくさん飲んでくれてると思います!!
さくらママ
昨日は490しか飲んでくれず💦
エリー
かなり山になってますね😭
うちもそんな週が1週間あったときありましたー💦めちゃくちゃ不安でめちゃくちゃ検索したんですけど体重増えてて期限良さそうなら大丈夫としか書いてなくて💦実際、体重が減ったことはなかったので結果的に大丈夫でしたが上の子がどんだけ飲むねん!ってくらいミルク飲む子だったので不安で押しつぶされそうでしたよ💦💦
さくらママ
そうなんですよ💦
そうなんですか!?
不安でめちゃくちゃ気になってしまって!
機嫌はよくてよく寝てます!80しか飲まなくても平気で4時間とかあいたりして起こしても飲まないですしどうしょうかと💦
上の子は母乳よりの混合で寝る前にミルクって感じだったので完ミは初めてでどんだけあげたらいいかわかんないしもう不安で不安で!!
エリー
上の子は一気に200mlなんて平気に飲む子でしたが下の子はちびちび120しか飲まなかったり...記録はとってありますが大まかなのでちゃんとは飲めてないんですよね😂💦
すぐむせるしすぐ飽きるし😭
モンモンとしてる間にきちんと飲めるようになってました😂
さくらママ
そうなんですね!!
なるほどです!!
わかります!!
そう言う時期なんですかね!?