コメント

はじめてのママリ🔰
旦那様のご両親もモラハラ気質だったら変わらないかも知れませんが...相談はしてみていいかもですね!

はじめてのママリ🔰
うちはちらっと言っただけですが、変わらなかったです。
考えられる理由としては
義父がモラハラな人でプラス暴力もあったらしく、義母的には旦那の暴言なんて「その程度?」って感覚っぽい
旦那は義母の前でもいい旦那いい父を演じているので、モラハラ発言に実感がわかない
って感じです。
-
寒い
旦那も暴力受けて育ってきたしかなり暴言の度を過ぎた事を言われて育ったと聞いているので多少の同情と言うかしょうがないのかなと思って我慢してるのですが、私だけならず子どもたちまで被害がいくので流石にと思って‥
- 11月15日

めろん
親次第だと思います😣
旦那の母は旦那に甘いので何を相談しても無駄でした😣
-
寒い
無駄‥やっぱり無駄に終わることありますよね、、
- 11月15日
-
めろん
上の方へのコメント読みました。
子供たちにまで被害がいくのは酷いですね。
もう相談してどうにもならなかったら離婚しかないのかなと思いました😣
どうか旦那さんの親が理解のある人でありますように😣- 11月15日
-
寒い
少しでも変わって貰えればいいって思ってるので勇気出して、相談してみます、😅
- 11月15日

おだんごかーちゃん
義兄が超絶モラハラ男です。
基本高圧的で口悪い、声デカい、
穀潰し、
誰の金で飯食ってんだ、
俺の自由を奪うな、
課金(スマホゲーム)が生き甲斐
とか普通に言うかなり頭おかしい義兄です。けどそんな光景見ててもうちの義母なーんにも注意しないんですよね。そういう不信感から(他にもたくさん理由ありますが)義実家と距離おくようになりました。お嫁さんとは今でもインスタで繋がっているのですがストーリーには義兄の愚痴ばかりです。
義父も、甘やかされて育った義弟も口ばかりでずっとうんざりでした。義母はごめんねとお嫁さんに耳打ちするだけで義兄を叱ったりとか全然しません。残念ながら私は変わらないと思います😥
ちなみにうちの主人は本当にこの人達と同じ血流れてるの?ってくらい素晴らしい人です。
-
寒い
やっぱり相談したところで本人次第てすよね、いい年してむしろ親の言うこと聞く訳なんてないですよね‥言うだけ無駄か離婚したほうがいいんじゃない?とか、言われそうで‥
それはよかったですね!羨ましいです、😅😅- 11月15日
寒い
そうですよね‥相談してみるだけしてみます。。