子どもにお化粧を慣れさせるべきか悩んでいます。先輩ママさんのメイク事情を教えてください。
みなさん毎日お化粧していますか??
2ヶ月の男の子を育てる新米ママです。
普段お散歩程度しか家から出ない時はすっぴんで、人と会う時やお出かけするときだけお化粧しています。(フルメイクではなく、ファンデーション、アイブロウ、アイラインくらいですが)
最近子どもがママの顔を認識できるようになり、私の顔を見ると笑顔を向けてくれるようになりました。
が、すっぴんじゃないとママだと認識できないようで😭
毎日お化粧してそっちに慣れてもらった方がいいのでしょうか…
でもメイクした顔を触った手を舐めちゃうのも心配です。
そのうちお化粧後の顔も認識してくれるようになるのでしょうか?混乱させそう…??
そもそも子どものことがなくても毎日お化粧して身綺麗にしていればいいのですが😂
先輩ママさん達のメイク事情をお聞かせください!
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
すず
同じく出かける時だけ化粧してます😂
うさ
近くの公園、買い物くらいならすっぴんです、ダメですが日焼け止めもやりません笑
人と会う時仕方なくメイクします😂
義母にはオールすっぴんです笑
-
ママリ
うささんコメントありがとうございます!
わかります!日焼け止めもついついサボっちゃいます😅
お義母さんにもすっぴん!きっといい関係なんですね☺️- 11月15日
退会ユーザー
その頃はほとんど外に出ることがなかったのでほぼ毎日すっぴんでした😂
今は私が一日家にいようかなと思っていても息子に散歩に行きたいと言われることもあるので、一応毎日出られるように化粧してます😊
ただ、メイクをしてようがしてまいがお子さんはお母さんのことを認識していると思いますよ☺️
顔だけじゃなくて匂いだったり表情だったり抱かれた時の感触だったりでお母さんを感じていると思うので☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お兄ちゃんお姉ちゃんがいるとそういうこともあるんですね…!
なるほど、匂いや感触ですか☺️
五感でママを認識してくれるんですね😍- 11月15日
退会ユーザー
してないです!😂😂
-
ママリ
同じ月齢のママさんが仲間でよかったです😁- 11月15日
こむぎ
出かける時に化粧するぐらいです🥲
近くのスーパーとかなら眉毛だけ書いてマスクで隠します😷
家にいる時は完全なすっぴんです💦
化粧しててもしてなくてもママってことはわかるみたいです🙆🏻♀️
-
ママリ
このご時世マスクしますしね😊- 11月15日
はじめてのママリ🔰
私も人と会う時以外すっぴんです!家では黒縁メガネ、外ではコンタクトなので、化粧ありなしよりも変化あると思いますが、子供もちゃんと認識してますよ😃
外出時に「ママのメガネは〜?」と聞かれることがよくあります😂笑 多分忘れてるよ、と言いたい。
-
ママリ
私も家ではすっぴんメガネ、外ではメイクとコンタクトです!印象変わりますよね😂
可愛い😍わかるんですね〜!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
遠出しない限りどスッピンです😂
ヤバいアラフォーです(^_^;)
-
ママリ
やっぱりお家ではすっぴんですよね😅
仲間がいてよかったです!- 11月15日
アテ
友達と会う時と美容院行く時だけちゃんと化粧しますが、あとは幼稚園送迎や家族でお出かけ等も全てすっぴんです😂日焼け止めは一応塗ります😂
子供には、すっぴんが多いので化粧たまにしてると嫌がられ、取って!って言われます🤣
-
ママリ
お子さんはママのすっぴんが好きなんですね🥰可愛いです😍- 11月15日
りん
絶対家から出ない日はすっぴん、散歩なり保育園の送迎なり多少でも外に出る時は日焼け止め下地、パウダー、アイブロウ、友達と会う時や遠出する時はもう少しちゃんとするくらいです!
旦那にはすっぴんもメイクした顔も変わらないとは言われますが、流石に眉毛は!ってなりますw
-
ママリ
思ったより家から出ない日はすっぴんの方が多くてホッとしてます😆
眉毛だけは!ってなりますよね!わかります!笑- 11月15日
まゆか
出かける日は一応メイクしますがマスクするので簡単メイクです😂
(ファンデーションと眉だけ💦)
出かけない日はすっぴんです😁
-
ママリ
今はマスクしますもんね!みなさんお家ではすっぴんみたいでほっとしました😅- 11月15日
ママリ
ですよね!仲間がいてよかったです😆