※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

保育士の方に質問です!!保育園は大晦日の前は大掃除とかしますか?👧するとしたらどのくらいの時期にしますか?

保育士の方に質問です!!

保育園は大晦日の前は大掃除とかしますか?👧
するとしたらどのくらいの時期にしますか?

コメント

りんご

年末園を閉めるのなら閉める前日にしていました‼️

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

ちなみにそれは子供達がいないときですか?

• 11月15日
  • りんご

りんご

子どもと一緒にです。園によっては年末に向けてパートさんが多めに出勤して数日かけて子供のいないところを掃除するところや、閉園日半日ぐらいみんなで出勤して大掃除をするところなど様々です。でもどこも活動として、子どもも一緒にしていました。

• 11月15日
  • りんご

りんご

午前保育にして午前中子供と一緒に大掃除して一年の締めくくりをして午後から職員で掃除、会議とかもありました。

• 11月15日
  • mamari

mamari

そーなんですね🥺

現在用務員で働いてるのですが、12月いっぱいで辞めます😞

その前に大掃除とかあると先生とかと絡まなきゃ行けないのかなーって思ったらちょっと嫌になってしまいまして😭💦

自分も子供がいるので、
    子供達が休みに入ってから掃除するならいかなくていいのかなーっとか考えてしまいました😭😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

十二月中旬ごろから掃除の計画立てて、ちまちま掃除を開いた時間にやっていく感じです☺️一気にやると人手も手間もかかっちゃうので、ゆっくり計画立てていくの、おススメです✌️

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

ゆっくりが、1番ですよね☺️
    だいたい自分のクラスの大掃除をしますか?

• 11月15日