※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤を使っていますが、毎日洗濯するか悩んでいます。大人用と赤ちゃん用をどのように洗濯すればいいでしょうか。

洗濯についてです。

赤ちゃん用の洗剤を使っていますが、洗濯の際はどうしていますか?
大人の分は1日〜2日でそれなりに溜まりますが、赤ちゃんのものはあまり多くないので毎日洗濯するか悩みます。
また、布おむつをしているので
洗濯する場合は、大人用、赤ちゃん衣服、布おむつで3回回しますか?

赤ちゃん用の洗剤を使っている方は、大人用と赤ちゃん用をどのように洗濯していますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

大人は普通に洗濯機でやって
子どもの服やガーゼ等は
手洗いでしてました^^*

3ヶ月くらいになると
大人のものと一緒に洗濯
してましたよ^^*

• 25ママ

25ママ

手洗いですか!すごいです(σ≧∀≦)σ
    量が少なければ手洗いの方が経済的かもしれませんね。

• 10月14日
柊0803

衣類は4ヶ月あたりまで手洗い→洗濯機で脱水していました!

布おむつは洗剤を入れたバケツ水洗いしてから浸け置き、お風呂に入ったときにまとめて洗っていました。

4ヶ月過ぎてからは赤ちゃん用の洗剤で大人の服も一緒に洗ってます!

• 25ママ

25ママ

手洗いすごいですね!
    大人の衣服も赤ちゃん用の洗剤で洗ってしまえば何度も洗濯回さずにすみますね!

• 10月14日

子どものものだけでは少なかったので、私はタオルなど一緒にあらっても支障がなさそうなもの(旦那のはいれず、自分の使った分だけ。。笑)を混ぜてました!
ただ、子どもの敷布団とかタオルケットとかあんまり使ってないけど、洗濯物の量少ないから、ついでにあらっちゃおうってやってたら毎日結構な量にはなりました!

• 25ママ

25ママ

なるほど、タオルとか赤ちゃんの寝具を洗ったらけっこうな量になりそうです!

• 10月14日
ゆり

最初は分けて洗濯してたんですが面倒になったので今では全て赤ちゃん洗剤で洗ってます(;・∀・)

• 25ママ

25ママ

それが1番経済的かもです(*≧д≦) 

• 10月14日
りゅうまま

全部まとめてさらさで洗ってます✨