※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん0824
妊娠・出産

1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしています。お腹いっぱいのサインやゲップ回数で判断する方法はありますか?飲み過ぎても吐いてしまう状況で、どうすれば良いでしょうか?

1ヶ月の子がいます。
が、母乳の出過ぎとともに飲みすぎなのか1時間2時間経ってもダラダラと吐き戻しをします。
吐き戻しを防ぐためにお腹いっぱいというサインてなんかありませんか?
ゲップ3回くらいでかいのをするのですがそれはお腹いっぱいなのですか?
ゲップ3回もするからお腹いっぱいなのかと思って授乳をやめると口をパクパクして泣き叫びます‥
でも飲み過ぎるとまた吐くし‥
どうしたらいいのでしょう、‥

コメント

次の授乳前にも着替えが必要なほど吐くレベルの酷さでした。サインなんて特になく、ひたすら求められればおっぱい→吐くを繰り返して1歳でやっとほとんど吐かなくなりました。吐いても3日に1回ほど。ゲップも上手く出来ずでした。

なのでおっぱいの制限は諦めて、タオルでスタイを大量に作ったり防水シーツを駆使したりとガード側を考えました。