※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

就学前検診が終わったら、今年はもう学校に行くとかの用事はないですか?…

就学前検診が終わったら、今年はもう学校に行くとかの用事はないですか?
制服の注文とかは3月くらいですか?🤔

コメント

ままり

年明けてから入学説明会がないですか?
たぶんあると思います。
検診とは別であって、そこで学用品買ったりしましたよ!

• ママリン

ママリン

年明けなら、安心です!
    検診は、本当に検診しかなかったので🙇‍♀️

• 11月15日
御園彰子

うちの長男の学校は、就学時検診の後に市から"入学決定通知"というハガキが届き、『○○さんを令和○年度4月7日から市立○○小学校へ入学することを許可する』みたいな内容が書いてあって。
そのハガキが届いた後に、今度は小学校から入学前説明会の案内が封筒で届きました。
説明会に行ったのは2月頃だったと思います。

うちの学校は、就学時検診で体操着や指定の上履きなどを全て注文し、学用品購入の用紙も提出しました。
その後の入学前説明会の後に、学用品と体操着などの支払い&受け取りがありました。

• ママリン

ママリン

就学前検診では、検診しかなくて、入学前の説明も動画で配信する予定なので、靴とか制服は、今年なのか来年になるのか分からなくて😮‍💨

だいたい2月からと思っておけば大丈夫ですかね🤔

• 11月15日