コメント
退会ユーザー
不動産関係で
入居者とではなく
オーナーと会うことが多いこともあり7.8万のを着ています
ママリ
我が家はオーダーで10〜15万円のものです。
夏に1着、冬に1着を作り、
常に5着になるように、
古いものから処分してます。
オーダーでは安い方みたいです。笑。
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!やはりオーダーだと10万円以上ですか💦でもオーダーなら15万以下は安い方なんですかね、、
15万は無職の私には痛いです😂10万前後で構えておこうと思います😂- 11月15日
-
ママリ
後はご年齢にもよるかもしれませんね。
20代前半ならフレッシュ感ある5万円前後でもいいと思いますし、30代後半(夫)は年相応の…って感じです。- 11月15日
-
ぴーちゃん
年齢は30前半です!高くて悩みますが私服にお金かけるタイプではないのでそこはケチってはいけないですね😂
ありがとうございます!!- 11月15日
ダイエット頑張ります。
1着2〜3万です🌚
建築関係です、安く見えなさそうな安いやつですね🌚
作業着もたま着ますが🤔
商談相手は法人です!
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
今は3万円位でもいいものは売っていますよね☺️主人は金融なのですが、人と会うことも多いのでいいものを買いたいそうです😂- 11月15日
-
ダイエット頑張ります。
いい服着たから契約が取れるわけではないかなって思ってます😂安過ぎても変ですけど😅
でも、ご主人が着たいなら2着くらい買ってみるしかないかなって思います😂- 11月15日
-
ぴーちゃん
それは本当にそうですよね🤣
もともと20代後半くらいの独身の時にもある程度のものを買っていたようなので下げるのが嫌なのかもです💦そもそも百貨店に連れて行かれたら10万円〜になっちゃいそうです😱
10万円前後という方もいらっしゃるので話してみて様子見ようと思います!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ガス会社営業職です。30代の頃も40代の現在も、アオ◯など量販店で1着数万円の安い物を着ています。
スーツのまま現場に行って絶対落ちない油汚れとか変な塗料とか付けてくるので、スーツは消耗品として安いので十分!との結論に至りました😂顧客は一般家庭から大金持ち、中小店舗から法人まで色々経験したようですが、スーツの良し悪しで判断される印象も受けなかった、と申しています😅
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
汚れがつくことを考えたら数万でもお高い、、です笑
多分いいスーツ着るのは人の目もありますが自分が気になるというのもありますよね💦- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫はその点全然関心が無いです😂
若い頃にオーダーもしたようですが、オーダーの効果や意味を感じなかったようです🤣タンスの肥やしになってます🤣🤣
そして私はスーツの仕立てそのものより、靴や靴下、ハンカチ、ネクタイなどの小物や、クリーニングをして清潔感があるかどうかの方が大事だと考えてます😊- 11月15日
-
ぴーちゃん
主人はお店にいくとあれよあれよと買っちゃうタイプです笑
隣でずっと睨むわけにもいかず、、🤣
ネクタイ、靴などの小物も含め清潔感を保って着てくれたらプレゼントする価値ありますね😊
ありがとうございました🙇♂️- 11月15日
さなお
会社員で普通にスーツカンパニーとかで1着2〜3万円くらいですかね🤔
上の方へのコメント返信拝見しましたが、誕生日プレゼントがわりのスーツなら5〜10万円くらいで予算組みますかね〜
成人のお祝いでプレゼントにスーツ!とかになると20〜30万円も個人的には有りですが😂
でも何よりもサイズがきちんと合っていることが大切なので、ご主人と一緒にお店で採寸してからサイズ選んだ方がいいと思います☺️
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
我が家も金融の会社員なのですがまわりもある程度いいものを着ていて、ペラペラのものは〜と思っているのかもです💦でも最近は3万くらいでもいい品質ですよね😳
我が家も30歳くらいから年に2着ほど7万円〜で作っていたのですが在宅が多くなり昨年、今年と作りませんでした💦仕事のものなので10万円くらいは覚悟しておきます!
スーツはいつも採寸してもらうようにしています!ありがとうございます❣️- 11月15日
-
さなお
金融系の人ってたしかにいいスーツ着てる人多い印象です😂
でも結局、良いもの買ってもその後のメンテナンスを怠ればくたびれた印象になりますし、安いスーツでもきちんとメンテナンスすれば清潔感のある装いになると思います☺️
今までは毎年2着作ってたんですね🙄
その価格帯を普段着ている方なら、確かに久しぶりに作る&誕生日プレゼント価格で10万円くらいですかね😂- 11月15日
-
ぴーちゃん
値段よりもヨレヨレきていた方が印象悪いですもんね💦
引き続き金額検討してみます🍀
ありがとうございました!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
コロナで最近は週2くらいしか着てませんが
安物→コムサ3万?
高いもの→Vivienne Westwood10万?
中間→SUIT SELECTセミオーダーで5万?
オーダーは定価20万くらいですが、かなり安くしてもらって8万とかだったと思います。
医療系営業です!
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
色々な価格帯お持ちですね👏20万円が8万円はお買い得😳❣️
営業系はスーツの方が多いですもんね。そこは必要経費と思って金額検討したいと思います😂- 11月15日
arc
スーツ屋さんなどで2着目半額などのときに購入しているので、1着あたりは3~4万円ですが、2着で丈つめなど入れても5~6万円で購入していることが多いです⌄̈⃝
会社員ですが、ウェディング関係でチーフやカフスなども毎日するので、靴などトータルでかかってくること、股が擦れて1年ほどで破けてしまうことが多いためスーツ自体にはあまりお金かけてません💦
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
ウェディング関係はスーツ以外にもお金かかりますね💦お仕事柄ケチれない部分もありますもんね😂数も必要そうです、、
何着かの着回しではありますが着る頻度も高いのでうちも2〜3年ではダメになると思います😱
その点も考えて金額検討したいと思います!ありがとうございます🙇- 11月15日
スポンジ
40過ぎたとこですが〜10万くらいですね。
セミオーダーできるところで買ってます。
あんまりやすいのはやっぱり見た目でわかりますし🤣
同じ部署の30代の方達もそれくらいのきてるって言ってましたよ。
唯一全くオシャレに興味ない人だけはるやまとかの1着198とからしいです笑
商社なのでいろんな仕事ありますが主人は貿易関係の部署です🙂
転職してスーツ揃えた初年度は出費ヤバかったです😭
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!貿易関係のお仕事カッコいいです!!そして、商社の方は(テレビドラマのイメージもありますが)オシャレで気を遣っている方多そうです🤣
1〜2万はお値段は優しいですが生地もそれなりなイメージあります💦歳も重ねてある程度のものは来て欲しい気持ちはあります☺️
貴重なお話ありがとうございます!余裕を持った金額で構えておきます🤣- 11月15日
ぴーちゃん
ありがとうございます‼︎
人と会う仕事だとそれくらいはしますよね💦
我が家は今年ほとんど在宅でスーツは購入する予定無かったのですが最近出社に切り替わり誕生日欲しいものないからスーツ❗️と言われて、、いくらくらいか構えておきたいと思いまして💦
〜10万で考えたいと思います!
退会ユーザー
必要な数にもよりますが複数必要だと10万位上は出せないです😭ピンキリで迷いますよね💦
ぴーちゃん
そうなんです!常に4.5着はないといけないとなると中々なるお値段ですよね😱