乾燥機能付き洗濯機と洗濯機+乾燥機のどちらが良いか悩んでいます。主人は60度以上で洗えることを希望していますが、アイリスオーヤマの洗濯機を考えています。別々の機器のメリットとデメリットを教えてください。おすすめの製品も知りたいです。
乾燥機能付き洗濯機か洗濯機+乾燥機、どっちがいい?
洗濯機が調子悪くて買い替えを検討中なのですが、主人の希望は60度以上で洗うことができること、乾燥機能が付いていることです😌
調べる中で、アイリスオーヤマの洗濯機が60度で洗うことができてそこそこ安かったのでそれに乾燥機をプラスしたらいいのでは?と思うのですが主人からGOサインが出ず…💦
乾燥機能が付いているのが便利なのは分かるのですが、別々だと不便なところはあるのでしょうか?今使っている方でメリット、デメリットを教えていただけると助かります🙇♂️
60度以上で洗うことのできる乾燥機能付き洗濯機か洗濯機を使っている方でおすすめがあれば教えていただきたいです!
- さとこ(3歳2ヶ月)
コメント

ママリ🔰
その洗濯機は縦型ですか??
縦型の乾燥機能ならあてにしない方がいいです😂
乾くのすごい時間かかる上に乾きムラあります😭
ドラム型なら乾燥機能もいいと思います✨

5人のかあちゃん
洗濯物の量にもよりますが、多いなら別の方がいいと思います‼️
うちは、ドラム式の洗濯乾燥機を使ってるのですが、すべての行程を終わるのが4時間位かかるので、その間違うものが洗えない…家事が進まないです💦
別であれば洗ってる間に乾燥機回していれば、時短になります‼️
又、オール電化じゃないのであればガス乾燥機が速くてきれいに乾くみたいですよ😁
うちも次買い換える時は、ガス乾燥機つけようと思います😅
-
さとこ
我が家も今ドラム式なのですが、時間かかりますよね😵ガス乾燥機は考えついてなかったので検討してみます!!ありがとうございます☺️☺️
- 11月17日
さとこ
ドラム型の予定です!縦型は乾きにくいんですね💦知らなかったので助かりました🙇♂️✨
ありがとうございます☺️☺️