※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊活

ストレスがかかっていたため、リセットが必要だった。赤ちゃん欲しいが、ワンオペで育児はママの役割と思っている旦那に悩みがある。

今回もリセットだった!!

ストレスがものすごくかかってたから分かってはいた🥺

赤ちゃん欲しいけど、普段ワンオペだし、育児はママの役目。って旦那は思ってるからなぁ( ・᷄д・᷅ )

コメント

ママリ

育児はママの役目、我が家もです!😂
でも、仕事は主人の役目でわたしは何も戦力になってないので、、笑

• まき

まき

主婦ってことですか??
    うちは収入が少なくて、今も仕事をしてるんですけどもっと増やそうとしてるとこなんですよ🥺

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

専業主婦です!
    働いてらっしゃるのですね、それなら家事育児分担してほしいところですよね…

• 11月15日
  • まき

まき

主婦の方が絶対大変です!
    24時間365日ずっと育児辛いですよね😰
    私は仕事の時だけですが保育園に預けてるのでそれだけでも楽です🤣
    ただ体は疲れますけど笑

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

それ、お勤めされてるママさん達によく言われるんですよ。
    しんどくない!?働きに行ってる間子供と離れられるしある意味リフレッシュしてるよ〜給料で目に見えて報酬があるしね!とか、言われるんですが、わたしからしたら仕事してるママさんは尊敬でしかありません…
    仕事終わって帰って家事育児…考えただけでわたしにはキャパオーバーです🥲

• 11月15日
  • まき

まき

朝と、仕事終わってからは地獄です🤣
    もう完璧にしないでご飯のメニューとかも適当ですよ💦
    お互い頑張りましょうね🥺

• 11月15日