穴子さん
全く同じです!抱っこで寝て、下ろすと泣いての繰り返しです!
どうしていいのかわからないので、母乳をお腹いっぱい飲ませて寝かしつけてます。それでも寝ない時は諦めて遊びます(笑)
1.2時間かかるので、夜なんかはヘロヘロになります(´□`)
さつFam.
お返事ありがとうございます!
諦めて遊ぶ!素晴らしい。私なんて顔が能面のようになってます(笑)
やはり体力勝負ですね(´・_・`)
さつFam.
確かに布団があまり暖かくなく、多少硬め?な気がします。改善するべきですね。
この時期は仕方ないと思って頑張るしかないですね!
しゅう
2ヶ月になったばかりの息子がいます!
うちの息子は産まれた次の日からずーっとだっこです。布団で寝てくれる事なんか30分あればいい方です(´・ω・)
ご飯中だってだっこです。笑
最初の1ヶ月はつらかったです。自分の事なんかなんもできない!って寝不足もありイライラしてました…
でも最近は添い乳でくわえさせたまま夜は寝て、昼は胸の上に乗せたまま仰向けにソファに座るというか…
そうするようになってから息子も抱っこさえしてれば満足気に寝てくれるようになり
置いて泣かれるよりかはずっと抱っこでどう楽にだっこするかがポイントって感じになりました笑
さつFam.
30分とは、なかなか神経質なベビちゃんですね!
少しでも自分が楽にポジティブに考えられる方法が一番ですよね!
クヨクヨせず頑張ってみます!
ゆうんちゅ
全く同じです!背中スイッチ恐るべし…
生後1ヶ月の息子です。
ここ数日夜何してもギャン泣きしてグズって…結局寝てくれるまで最大5時間かかりました(^_^;)昨日の夜からは突然落ち着いてすーっと寝てくれましたが。
この時期は赤ちゃんがグンっと急成長するんだそうです。心身、環境の変化に赤ちゃんも戸惑いイライラしてグズるみたいですよ。たとえば我が子の場合は哺乳量が増えたのかずっとおっぱい欲しがってました。
大変ですが「大丈夫だよ〜」とかって声をかけてひたすらあやして堪えるしかないです。
必ずいつかは落ち着くので頑張りましょう!
お布団を湯たんぽであっためたりすると良いそうですよ♪
さつFam.
なるほど、急成長の時期なんですね!
なかなかこっちも疲れ果てて、声をかけることも忘れてました…。
話し掛けながらの方が赤ちゃんだって安心ですよね!
湯タンポも用意してみます!
琉愛
私の子供も1ヶ月ちょっとの子です。
寝る前は毎回大騒ぎです(´ω`;)
少しおっぱいふくましてあげて
手足が温くなってきたくらいで抱っこしてあげて背中トントンと動画サイトにあがってるゆりかごの歌のオルゴールを聴かせてあげるのと音に合わせて歌っています。
それで大体は寝てくれます。
それでも寝てくれない時は自分がベッドに寝転んでその上に寝かせてあげてます。
うつ伏せになってるので顔を下に向けないように気をつけないといけませんけどこれだと確実に寝てくれます。
さつFam.
琉愛さん
確かにお腹の上に寝かせると割と寝てくれるんですが、私自身寝相があまりよくなくて、途中で落としてしまったら!?って考えて、夜はまだ実践してないです(´•ω•̥̥̥`)
オルゴール、参考にさせて頂きます!
アボカド
2ケ月の女の子ママです。
今は、布団がヒヤッとしたりするので特に、背中スイッチで起きたりするので、これは産院で教わったんですが、
腕の中で眠り始めたら、仰向けに
布団に寝かすより、抱き枕などを
背中に沿わせて横向きに寝かせると、寝てくれます^ ^
ただ、寝返りをし始めたら防止クッションが必要ですけど(^^)
あと、添い乳の後に暴れるのは
母乳でも、空気を吸い込んでいたり❓チョット気持ち悪かったり
するような気がします。
添い乳しても、ゲップを必ず出させるようにしたら、そのままウトウトして寝るようになりました。
さつFam.
横向き実践してみます!
母乳はあまり空気が入らないと聞いた為ゲップさせずにいました(´•ω•̥̥̥`)
ゲップさせるよう心掛けます!
コメント