※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
子育て・グッズ

2歳の上の子がイヤイヤ期で下の子の子育てが大変です。皆さんはどうしていますか?

上のお子さんが2歳で0歳の下の子をお持ちの方お話しませんか?息子はイヤイヤ期に入って下の子の子育て大変ですよね。皆さんどうしてますか?

コメント

あみ

1年前のことですが、大変でした💦
その頃は13時〜15時くらいまで二人ともお昼寝させて自分も横になって体力回復させてました😅
ご飯は作り置きや電気圧力鍋を使ったりして日中しなければいけない家事を減らして、とことん付き合います💕

• 😀

😀

コメントありがとうございます。
    やはり大変ですよね💦どのくらいで下の子夜泣きなくなりましたか?今の所夜泣きはありませんがいつ始まるか不安です。下の子が新生児の頃どのくらい睡眠時間取れていましたか?

• 11月15日
まは🌸ママ

大変です💦
最近まで怒ってばっかだったんですが、上の子とちゃんと話してママが怒るから怒っちゃうと言うのでなるべく怒らないようにしたらちょっとマシなような気がします!!

• 😀

😀

コメントありがとうございます。
    やはり、寝不足になるとイライラしますよね💦夜泣きいつまで続きましたか?

• 11月15日