22時頃に大泣きし、夜は寝ているが朝や昼、夕方は機嫌が良い。眠たいのでしょうか…
いつも22時頃になると大泣きします。すごいです。
夜中はぐっすり寝ますし朝や昼、夕方は比較的機嫌は良いです。
眠たいのでしょうか…
- みんころすけ(10歳)
コメント
☆♡
うちもありました!!
夜と昼の違いが分かるようになってきて
夜になると不安になっちゃうと教えてもらいましたー(*≧∇≦)
すぺーん
私も今さっきそうでした!
大泣きすると焦りますよね(´`:)
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます✨
わーお疲れ様でした(><)
とんでもない声を出して喉潰れそうなので心配です😨
生後1ヶ月、同じですね(●´ω`●)
何時から寝けしつけなど時間決めて生活送られてますか?- 10月14日
-
みんころすけ
そうなんですね!
寝そうと思ったら時にうんちよくしますよね😱
21時に寝かしつけて夜中起きておっぱいって感じですか?
朝寝や昼寝もしてますか?
21時に寝てくれることまずないので…
質問ばかりすみません😞- 10月14日
-
すぺーん
同じです(●´ω`●)
私は夜の8時過ぎから寝かしつけに入ります
実際寝てくれるのは21時過ぎが多いです(´`:)
昨日は寝かしつけしてるときに便やられて寝たのが22時で1時間後におっぱいほしがりました(´`:)- 10月14日
-
すぺーん
ぜんぜん大丈夫ですよー!
朝寝はします
昼寝はしたりしなかったりです
夜だけ寝かしつけしてます
寝てくれる時間がばらばらなので寝たらおろして夜中の0時1時にぐずりはじてめるのでおっぱいあげてそこから5時過ぎまで寝てます- 10月14日
アンママ
そうなんですね!うちもさあ寝ようかなって思った時間によく泣いてくれてました(*´Д`*)うちの場合は母乳たっぷりあげてるはずだけど足りなかったようで、ミルクを少しだけ飲ますとケロっと、寝るかんじでした。
授乳時間じゃないけどお腹すかしてたみたいで。。
-
みんころすけ
まさしくそれです!!!
母乳飲んでるはずなのにミルクあげると爆睡です😱
ココ最近毎晩そんな感じなのですが、日中はおっぱいだけで足りてると思うのですがその時間になるとギャン泣きです(°°;)
うちは今1ヶ月半なのですが生活リズムが出来ていなくて…アンママさんのお子様はどうですか?- 10月14日
-
みんころすけ
十分伝わりました、ありがとうございます(><)
朝や昼がよく寝ているからなのか、20時頃から1時まではウトウトはするものの基本目がぱっちりで1時くらいからは朝まで爆睡です💦
動くようになってきたら自然とついてくるですか、そういう風に思ったら何だか気持ちが楽になりました😭
気にしすぎたら私も子どももストレスになっちゃいそうで😱
無理せず少しずつ頑張っていこうと思います✨- 10月14日
-
アンママ
生活リズム作るの大変ですよね!でも生活リズムは私の場合は無理をして作りませんでした。動くようになったり活動的になるといやでも生活リズムはついてくるものです。うちの娘も一歳半頃までは夜は遅いしなんだかこれでいいのかなと思って不安でしたが、三歳の今となっては日中よく動くので早寝早起きの習慣が必然的に身についてます。
なので今の時期はリズムは気にせず、ミルクの量などは調節しながら、お子さんが夜を、しっかり寝てくれるように考えたらいいと思います。
なんだか文章下手くそでごめんなさい。。
伝わったかなぁ(*´Д`*)
無理をせず頑張って下さいね♡- 10月14日
アンママ
伝わって良かったです♡ストレスは最大の敵ですから笑楽にいきましょ♫失敗しても大丈夫!方法模索しながらの子育てですが、なんとか無事にたくましく育ってくれてます♡
お互い頑張りましょう。
☆♡
同じ事思います!
付いてきてますよー(*≧∇≦)
2ヶ月半から急によく寝るようになって
楽になりました!
みんころすけ
そうなんですねー!
なんで夜が不安になるんでしょうか、不安になるのは昼でもいいのに〜とかいろいろ思っちゃいます😅
暗くて静かな感じが嫌なのですかね、赤ちゃんって不思議です(´ε` )
お子様、3ヶ月ということですが、もう生活リズムついてきてますか?