※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみまま
子育て・グッズ

赤ちゃん服の購入先や洗濯、Amazonでの赤ちゃん服探しについて相談です。足付きカバーオールで良いか、おすすめがあれば教えて欲しいとのこと。

いくつか皆さんに質問ですー!

1,赤ちゃんの服どこで買っていますか??

最近寒くなったのでカバーオールをしまむら系列のバースデイで買いましたが、記載サイズに比べて小さい様な…服ってそう言うものでしょうか?
お値段的には西松屋と並んでありがたいのですが…

2,皆さんはお店で買った赤ちゃん服、洗ってから着せますか?

むき出しで陳列されているものは、流石に一回洗いました。自分の服だとむき出し陳列でも気にならないのに、赤ちゃんの服だと妙に神経質になります。
もちろん水通しをするのですががっつり洗濯したら変かな?と思いまして。

3,Amazonのcmに出てる赤ちゃんが着てるような足まである赤ちゃん服、探してるんですが中々無いのですね。これからお出掛けに良いかなと思ったんですが足付きカバーオールで良いのでしょうか?
もしおすすめありましたら教えてください。

余談ですがAmazonのcmほっこりしますよね😂

コメント

☆♡

1、西松屋で買ってます(*≧∇≦)
赤ちゃん服の中では安いし(十分高いですけどね(笑))可愛い物もたくさんあるので!
確かに少し小さい?と思いますが赤ちゃんはワンシーズンしか着れないし気にしてません!
1年でかなり大きくなると思うので(´・ω・`;)

2、絶対洗ってます(*≧∇≦)
ただ私は大人の服と一緒に洗ってるので洗濯回数増えるわけではないです!

3、西松屋で足まである服買いましたよ!

私あのCM初めてみた時妊娠中だったのですがなぜか泣きました(笑)
ほっこりしますね(*≧∇≦)

• うみまま

うみまま

西松屋にあったのですね!探してみます‼
    私も始めて診たのは妊娠中でした。性別も分かってないときに見て、実家に犬がいるのでいつかはこんな感じにふれあえるかなぁとじんわりしんみりしました。コメントありがとうございました。

• 10月13日
  • うみまま

うみまま

本日西松屋で足までの服購入しました!種類は少な目でしたが少し大きめをかったので、今シーズンはしっかり着ようと思います!情報ありがとうございました!

• 10月14日
あやきゃー。

1、バースデーで購入するのが多いです♡今回もバースデーで揃えました。確かに割と表記より小さめ?と思う服もありますよね^^;

2、洗ってから着せます。

3、足まであるカバーオールなどはGAPやOLD NAVYなどに置いてますよ♡値段もリーズナブルですʕ•ᴥ•ʔ

• うみまま

うみまま

肌着のほとんどは知り合いから綺麗なものをお下がりさせていただいたり、お祝いで頂いたのであまりお店に行かなかったんですが、近くにあったのが赤ちゃん本舗だったので妊娠中はよく行って妄想しながら帰ってきて…をしてました。
    GAPやOLD NAVYは残念ながら近くに無いのですが気になります!色々探してみます!コメントありがとうございました。

• 10月13日
ヨッピмама 

①私はバースデーがほとんどで、たまに西松屋とかAEONに入ってるお店などで買います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*バースデーのサイズのことですが、同じサイズでも種類によって違う事ありました💦
②新生児の頃から少しの間は洗ってから着せてましたがその後は洗ってません😅
③確かにあんまり見ませんね(´Д` )こないだ赤本にありましたが、デザインが…💔

• うみまま

うみまま

そうなのです!同じデザインで見た目が同じ大きさなのに表記が違ってそして着た感じは小さい表記に近い、と言う感じのものもあって…。不思議ですよね😅
    楽天とかで結構検索は引っ掛かるんですが、これだ!と言うデザインに出会えず…。赤ちゃん本舗もまたみてみようかなと思います。コメントありがとうございました。

• 10月13日
うめ0906

AmazonのCMすごい好きです❤

1西松屋やベビーザらス楽天で買ってます!お店や商品によってサイズ感違う気がします。

2袋に入っているものも一応洗います☺

3足付きはthe赤ちゃんって感じでかわいいですよね❤カーターズが好きです☺

• うみまま

うみまま

やはり少しずつサイズに違いがありますよね。小さい赤ちゃんだとそこで試着…と言う訳にもいかないので、サイズだけでなく着た感じのイメージも違った…なんてことも。
    カーターズ始めて聞きました!見てみます!コメントありがとうございました。

• 10月13日
とまと◡̈*

1.ネット、バースデー
2.自分のは気にしませんが、子どものは一応あらってます(o^^o)
3.ネクストで買いました!

• うみまま

うみまま

やはり自分のは洗わず着ちゃいますよね。よく考えたら誰かが試着したり床に落としているかもしれないのにと改めて考えちゃいましたが、今後も値札プッチンでそのまま着ると思います😁
    ネクストも初めて聞きました!見てみます!コメントありがとうございました。

• 10月13日
ぶーちゃん

1.H&M・GAP・しまむら・西松屋・バースデイ・ユニクロ
2.洗ってから着せてます!
3.H&Mとか西松屋とかでもありますよ♡
着せやすくて好きです! ユニクロにも売ってます!

• うみまま

うみまま

GAPやH&Mは大人の服、と言うイメージで赤ちゃん服も取り扱っていると言うことをぶーちゃんさんはじめ、皆さんのコメントで知りました。結構売ってるんですね!ユニクロも調べて見ます!コメントありがとうございました。

• 10月14日
☺︎

1 パジャマなどのおうちで着るものはUNIQLOで買ってます。
最近は寒くなって来たのでカバーオール買いました✨
2 最近になって水通しや洗うのを辞めましたが、2ヶ月の頃はやってました!

3 UNIQLOのカバーオールの写メ貼り付けておきます。
お出かけ用なら足つきも使えると思います😉

Amazonのcmいいですよね!最後お父さんがたてがみ付けるとこはにやにやしちゃいました💓

• うみまま

うみまま

お父さんがたてがみつけてるの確かににやにやしちゃいました。まだシリーズ広がると嬉しいですね!
    ユニクロの画像ありがとうございます。ペンギンかわゆい❤今のお出掛けは靴下にお出掛け用のカバーオールなんですが、チャイルドシートやらベビーカーや、エルゴに擦れて靴下が脱げるのです。足付きならその心配もないし暖かいかなと思っています!でもペンギンかわいい!(2度目w)コメントありがとうございました!

• 10月14日
あーちゃんまま

バースデイで買うことが多いです!
たしかに同じサイズでも小さい!って思う服もあります(><)

2.買った服は必ず洗濯してます( ¨̮ )

• うみまま

うみまま

やはりやや大きめを選んだ方が良さそうですね。そしてがっつり洗う方いてよかった!神経質すぎるかな?と思っていたのですが気になるもんは仕方がないですよね!コメントありがとうございました。

• 10月14日