※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジロジロ〜
サプリ・健康

出産から1年2ヵ月経ちますが未だに背中の痛みがなおりません。治るどこ…

出産から1年2ヵ月経ちますが未だに背中の痛みがなおりません。治るどころかさらに酷くなってるようです。
出産してから体調はずっとすっきりしなく、どこかが痛かったり、だるかったりしてます(><)
最初は膠原病を疑って血液検査して、その後も二回程血液検査と尿検査しました。
最近は娘と一緒に風邪をひいてからずっと微熱が続いてだるく、フラフラするめまいだったり回転するめまいだったりと耳鼻科でも異常なし…吐き気も加わって毎日泣きたくなるくらい不調です。体はバキバキで体調もすっきりしない育児が辛いです。こんなような体験した方いますか?
一応今は、整形外科に通い、家で磁気治療器にかかってます。

コメント

dokinnchann

かわいそうに‥
大丈夫ですか?
辛いですね。
わたしも原因不明のめまい、吐き気、経験しました。
きっと、産後の育児や家事の疲れじゃないですかね?
わたしはそうでした。
色々あり、産後うつになりかけたぐらい疲れてましたね‥
産後うつの症状などもありませんか?
色んなこと、話せる人いますか?
自分にご褒美あげていますか?
今は寝不足が続くとかなければ、大体平気です(*´-`)

ジロジロ〜

dokinnchannさんありがとうございます( ´∀`)
この辛さって話しても誰も理解してもらえなくて、一人でモヤモヤすることが多いです。
うちは旦那が朝早い出勤で、5時に出て行くので、お弁当作っていると早い時間に娘が起きてしまい…それからなかなかなか寝てくれません。うちのコはトントンとかでは寝てくれず、抱っこしてないと寝てくれません。だんだん体重も重くなってきてしんどいです。
昼間、近くに両親がいるので遊びに行って、お風呂に入らせてもらったりしてますが、おてんばな娘をみるのは大変なので、気を使いながらいるのと、旦那は朝早いのに帰りも遅く22時は当たり前でまた夜に旦那のことを色々やってと、二重生活で体も疲れてるとは思います。

いつも体が痛いと言ってると両親になんでなんだ?体弱いねみたく言われるし…分かってもらえなくて…(><)

dokinnchannさんは3人のお子さんの育児をしてて本当尊敬します!

♡さぁちゃん♡

大丈夫ですか?
育児しながら、辛いですよね。
血液検査や耳鼻科で問題なかったんですね。
私は出産後に甲状腺異常がでてしまい、鬱のような症状、体のしんどさ、、経験しました。
もしかしたらですが、、、骨盤矯正とか行かれました?ストレス等も原因のひとつかもしれませんが背中が痛い症状は、今の私と一緒です。整骨院で言われたのは、骨盤の歪みもありますが、妊娠中に筋力が落ちて出産後に子供を守る為に睡眠も少なくなり体が悲鳴をあげてる状態で抱っこしたり重い荷物を持つので全ての負荷がかかる背中に痛みが出てきますよ。と言われました。
少しご褒美に整骨院に行かれてはいかがですか?

• ジロジロ〜

ジロジロ〜

さぁちゃんさんありがとうございます( ´∀`)
    甲状腺異常、出産してなる方いると聞きました。出産してから一回だけ骨盤矯正にいきました。やはり歪みからきてるかもしれないですよね…

体もボロボロで限界まできてそうです(><)
    この辛さを考えると整体などに行って矯正した方がいいですね。

• 10月14日